Guten Abend an Alle!
Vorerst möchte ich mich an Jenen bedanken, die mir bei meinem Fred unter "Räuchern und Wursten" bei dem know-how Gewinn geholfen haben!
Nachdem der erste Probebetrieb im "Leerlauf" erfolgreich über die Bühne gegangen ist, musste heute der Ernstfall her!!!!
Die Akteure waren 5 Forellen, frisch gefangen aus einem nahen, von Gebirgswasser gespeissten Teich.
Anbei die Photos mit kurzen Kommentaren:
Die Süsswasserschwimer gewöhnen sich an die 8%-ige Salzlacke:
10 Stunden später wieder mit Süßwasser gewaschen:
auja, aber anders geht´s halt net:
zum Trocknen aufgehängt:
Perspektivenwechsel:
und los geht´s:
genau da will ich für die Garphase hin:
und ab nach 45 Minuten zur Räucherphase:
aja: geräuchert wurde (wie traditionell eigentlich üblich) mit Buchenscheitern (und nicht mit Spänen oder Säge-Mehl):
nach einer weiteren Stunde sieht´s so aus:
und sie sind "geerntet":
Tellerbild (habe Oberskrenn mit Preiselbeeren dazu gemacht):
etwas "freigelegt":
auch eine Verpeisungs-Variante:
und noch schnell ein Photo der weiteren Mitstreiter: Geschmack is a Waaaaahnsinn!!!!!!:
Fazit: Selbstlob stinkt, aber: Ich bin von dem Erstversuch echt total begeister!!!! Die Dinger halten locker mit jedem kommerziellen Produkt mit - wenn nicht sogar besser, vielleicht weil eben nur 100% reines Buchenholz über die ganze Gar- und Räucherzeit verwendet wurde. (Beim Räuchern gab ich ein paar Wacholderbeeren dazu).
Das Ganze wird mit Sicherheit zum fixen Bestandteil meiner Aktivitäten aufgenommen. Wiederholungen (mit Variationsversuchen) folgen........
Schönen Abend noch!!!!!
Vorerst möchte ich mich an Jenen bedanken, die mir bei meinem Fred unter "Räuchern und Wursten" bei dem know-how Gewinn geholfen haben!
Nachdem der erste Probebetrieb im "Leerlauf" erfolgreich über die Bühne gegangen ist, musste heute der Ernstfall her!!!!
Die Akteure waren 5 Forellen, frisch gefangen aus einem nahen, von Gebirgswasser gespeissten Teich.
Anbei die Photos mit kurzen Kommentaren:
Die Süsswasserschwimer gewöhnen sich an die 8%-ige Salzlacke:
10 Stunden später wieder mit Süßwasser gewaschen:
auja, aber anders geht´s halt net:
zum Trocknen aufgehängt:
Perspektivenwechsel:
und los geht´s:
genau da will ich für die Garphase hin:
und ab nach 45 Minuten zur Räucherphase:
aja: geräuchert wurde (wie traditionell eigentlich üblich) mit Buchenscheitern (und nicht mit Spänen oder Säge-Mehl):
nach einer weiteren Stunde sieht´s so aus:
und sie sind "geerntet":
Tellerbild (habe Oberskrenn mit Preiselbeeren dazu gemacht):
etwas "freigelegt":
auch eine Verpeisungs-Variante:
und noch schnell ein Photo der weiteren Mitstreiter: Geschmack is a Waaaaahnsinn!!!!!!:
Fazit: Selbstlob stinkt, aber: Ich bin von dem Erstversuch echt total begeister!!!! Die Dinger halten locker mit jedem kommerziellen Produkt mit - wenn nicht sogar besser, vielleicht weil eben nur 100% reines Buchenholz über die ganze Gar- und Räucherzeit verwendet wurde. (Beim Räuchern gab ich ein paar Wacholderbeeren dazu).
Das Ganze wird mit Sicherheit zum fixen Bestandteil meiner Aktivitäten aufgenommen. Wiederholungen (mit Variationsversuchen) folgen........
Schönen Abend noch!!!!!
Anhänge
-
P1080020.jpg222,3 KB · Aufrufe: 439
-
P1080021.jpg257,1 KB · Aufrufe: 435
-
P1080022.jpg252,5 KB · Aufrufe: 483
-
P1080029.jpg291,9 KB · Aufrufe: 430
-
P1080030.jpg204,7 KB · Aufrufe: 388
-
P1080032.jpg113,7 KB · Aufrufe: 384
-
P1080035.jpg124 KB · Aufrufe: 414
-
P1080041.jpg70,7 KB · Aufrufe: 362
-
P1080042.jpg239,1 KB · Aufrufe: 410
-
P1080043.jpg184,8 KB · Aufrufe: 454
-
P1080044.jpg175,2 KB · Aufrufe: 443
-
P1080045.jpg149,5 KB · Aufrufe: 353
-
P1080047.jpg145 KB · Aufrufe: 345
-
P1080048.jpg149,5 KB · Aufrufe: 394
-
P1080049.jpg175,5 KB · Aufrufe: 451