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Gast-wnJEyw
Guest
Moin, Moin Freunde des Meeres,
heute gibt’s mal was fischiges!
Weil....aufgemerkt!
Das ist im Fisch: Eiweiß, Jod, Fett und vieles mehr....
See- und Süßwasserfische sind ernährungsphysiologisch hochwertige Lebensmittel.
Sie haben einen hohen Gehalt an Eiweiß. Der menschliche Körper braucht Aminosäuren,
die er nicht selbst produzieren kann, aus der Nahrung. 200 Gramm Fisch
würden den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen an tierischem Eiweiß
decken. Fische liefern zudem wertvolles Jod und Omega-3 Fettsäuren.
Problem an der Sache:
Mancher mag keinen Fisch!!!
Deshalb möchte ich mich bei meinem „getürkten Fischburger“ mal auf „und vieles mehr“ beschränken.
Hier die fertig vorbereiteten Hauptdarsteller aus Fischimitat
Und so geht’s:
Fischform aus Edelstahl, 13cm lang, 2 cm hoch
Arbeitsfläche mit Trockenmarinade „Alois“ von Spiccy bestreuen,
die Fischform draufsetzen und bis gut zur Hälfte mit gemischtem Hackfleisch füllen
Nun eine Vertiefung in die Mitte eindrücken
und wieder den guten alten Alois drüberstreuen.
Geriebener Emmentaler wird mit etwas Remoulade in die Vertiefung gefüllt,
Alois drüber
und mit einem Hackfleischdeckel schliessen.
Gut Andrücken und aus der Form nehmen.
Bei direkter Hitze auf den Grill und von beiden Seiten schön bräunen
Die angerösteten Brötchenhälften mit Kräuter-Remoulade bestreichen
gegrillten Fisch drauf
Garnieren mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Remoulade.
Den Deckel drauf und fertig ist der getürkte Fischburger
Reinbeissen und "gesund" geniessen Guten Appetit!
heute gibt’s mal was fischiges!
Weil....aufgemerkt!
Das ist im Fisch: Eiweiß, Jod, Fett und vieles mehr....
See- und Süßwasserfische sind ernährungsphysiologisch hochwertige Lebensmittel.
Sie haben einen hohen Gehalt an Eiweiß. Der menschliche Körper braucht Aminosäuren,
die er nicht selbst produzieren kann, aus der Nahrung. 200 Gramm Fisch
würden den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen an tierischem Eiweiß
decken. Fische liefern zudem wertvolles Jod und Omega-3 Fettsäuren.
Problem an der Sache:
Mancher mag keinen Fisch!!!
Deshalb möchte ich mich bei meinem „getürkten Fischburger“ mal auf „und vieles mehr“ beschränken.
Hier die fertig vorbereiteten Hauptdarsteller aus Fischimitat
Und so geht’s:
Fischform aus Edelstahl, 13cm lang, 2 cm hoch
Arbeitsfläche mit Trockenmarinade „Alois“ von Spiccy bestreuen,
die Fischform draufsetzen und bis gut zur Hälfte mit gemischtem Hackfleisch füllen
Nun eine Vertiefung in die Mitte eindrücken
und wieder den guten alten Alois drüberstreuen.
Geriebener Emmentaler wird mit etwas Remoulade in die Vertiefung gefüllt,
Alois drüber
und mit einem Hackfleischdeckel schliessen.
Gut Andrücken und aus der Form nehmen.
Bei direkter Hitze auf den Grill und von beiden Seiten schön bräunen
Die angerösteten Brötchenhälften mit Kräuter-Remoulade bestreichen
gegrillten Fisch drauf
Garnieren mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Remoulade.
Den Deckel drauf und fertig ist der getürkte Fischburger
Reinbeissen und "gesund" geniessen Guten Appetit!
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