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Getürkter Fischburger

G

Gast-wnJEyw

Guest
Moin, Moin Freunde des Meeres,

heute gibt’s mal was fischiges! :angler:

Weil....aufgemerkt!

Das ist im Fisch: Eiweiß, Jod, Fett und vieles mehr....

See- und Süßwasserfische sind ernährungsphysiologisch hochwertige Lebensmittel.

Sie haben einen hohen Gehalt an Eiweiß. Der menschliche Körper braucht Aminosäuren,

die er nicht selbst produzieren kann, aus der Nahrung. 200 Gramm Fisch

würden den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen an tierischem Eiweiß

decken. Fische liefern zudem wertvolles Jod und Omega-3 Fettsäuren.


Problem an der Sache:

Mancher mag keinen Fisch!!! :puke:

Deshalb möchte ich mich bei meinem „getürkten Fischburger“ mal auf „und vieles mehr“ beschränken.



Hier die fertig vorbereiteten Hauptdarsteller aus Fischimitat :)

01 Fisch.jpg



Und so geht’s:

Fischform aus Edelstahl, 13cm lang, 2 cm hoch


02 Form.jpg



Arbeitsfläche mit Trockenmarinade „Alois“ von Spiccy bestreuen,

die Fischform draufsetzen und bis gut zur Hälfte mit gemischtem Hackfleisch füllen


03 Form Gewürz.jpg



Nun eine Vertiefung in die Mitte eindrücken


04 Hack.jpg



und wieder den guten alten Alois drüberstreuen.


05 Hack gewürzt.jpg



Geriebener Emmentaler wird mit etwas Remoulade in die Vertiefung gefüllt,


06 Käse.jpg



Alois drüber

07 Käse gewürzt.jpg



und mit einem Hackfleischdeckel schliessen.


08 Geschlossen.jpg



Gut Andrücken und aus der Form nehmen.


09 aus Form.jpg



Bei direkter Hitze auf den Grill und von beiden Seiten schön bräunen


10 Grill.jpg



Die angerösteten Brötchenhälften mit Kräuter-Remoulade bestreichen


11 Buns.jpg



gegrillten Fisch drauf


12 Fisch aufgelegt.jpg



Garnieren mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Remoulade.


13 Garnitur.jpg



Den Deckel drauf und fertig ist der getürkte Fischburger


14 Fertig.jpg



Reinbeissen und "gesund" geniessen :) Guten Appetit!


15 biss.jpg


01 Fisch.jpg


02 Form.jpg


03 Form Gewürz.jpg


04 Hack.jpg


05 Hack gewürzt.jpg


06 Käse.jpg


07 Käse gewürzt.jpg


08 Geschlossen.jpg


09 aus Form.jpg


10 Grill.jpg


11 Buns.jpg


12 Fisch aufgelegt.jpg


13 Garnitur.jpg


14 Fertig.jpg


15 biss.jpg
 

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::gibmafünfe::

Priiiiiiima,
mehr sog i net!

Toller Fang!

Servus
::Flagge::
 
Sehr geil :thumb2:
 
Schöne Geschichte, so essen die Mädels sogar "Fisch mit Augen" ;)


Sent from my mobile
 
Moin Schosch!

Mal wieder eine geniale Idee aus dem "Hause Schosch" :thumb1:

Aber so wird das hier nicht besser mit dem Leben an der Küste :sad:
ach egal, wir leben eh nur noch vom Tourismus :D

Grüße von der Küste
Stefan
 
Servus Leut,

danke für eure Kommentare zu meinem getürkten Fischburger!

Bei dem kann man wirklich alles mitessen, ey Alder isch schwör ;)

Schluß mit dem ewigen Gräten-Gefummel :thumb2:

Also ran, wer keinen Tintenfisch mag, keine Pilze mag und was weiß ich.

Formen gibt's unendlich, Hack reindrücken, grillen, fettisch :)
 
Hallo schosch,
in welchen Teich :fisch: haste denn da Deine Angel reingehalten?:muhahaha:
Tolles Rezept für alle "Nicht-Fisch-Esser" und auch für Fisch-Esser. :fish:
Wie immer rumum gelungen - klasse
Sehr formschön und ohne lästige Grätenfisselei.
Mein GöGa und mein 3. WuKi wäre glatt begeistert.
:worthy:
Schöne Grüße
tuppi
 
Klasse Idee, schön ausgeführt und schön präsentiert.
Ich mag aber lieber echten Fisch aus dem Wasser.
Erinnert mich an die Sprüche über Salatblatt aus Mett oder Steak aus Tofu.
Jürgen
 
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