Ich habe es ja im "was grillt ihr am Wochenende"-Thread schon angedroht, daß ich unbedingt mal wieder eine ordentliche Hauptspeise aus dem DO zubereiten will. Meine DÖpfe haben in letzter Zeit ein Beilagenzubereitungsdasein geführt, das konnte nicht so weiter gehen. Also habe ich mir ein griechisches Gulasch (Giouvetsi) ausgeguckt. Die Recherchen nach Rezepten haben ergeben, daß es ungefähr genau so viele wie für alle anderen Eintöpfe, Gulaschs, Suppen etc. gibt und daß jede Region für sich in Anspruch nimmt, das alleinige, optimale zu haben. Kurzerhand habe ich also das vom Sportsfreund Stucky übernommen
Los gehts
eine Lammschulter parieren, entbeinen und würfeln
vom Gemüseschneiden habe ich irgendwie keine Fotos gemacht, also gehts nahtlos weiter mit der Zubereitung
vor dem Anfeuern erst mal den Ebbler testen, den mir ein Kumpel zum 1. Mai mitgebracht hat...nicht schlecht, schmeckt aus dem Gerippten sicher noch besser....
ein prüfender Blick in den Himmel. Es wird doch nicht endlich mal regnen?
Nee, sicher nicht also Feuer an
die Lammwürfel anbraten
rausnehmen, die Zwiebeln anbraten
dann die Auberginen dazu, etwas Tomatenmark
durchrühren, weiterbraten, Fleisch dazu, wieder durchrühren
Zoom
mit Tomatenpüree und gehackten Tomaten auffüllen, dazu 2 Zweige Rosmarin, etwas Oregano, Thymian, P&S, etwas Rosenpaprika mild und etwas Paprika scharf.
Ups, fast die 3 Zehen Knobi vergessen
Deckel drauf und schmurgeln lassen
mitterweile war es so windig, daß die Brekkies schneller geschwunden sind, als ich Retsina sagen konnte
also neue machen
und mal lieber Deckel drauf
nach guten 2 Stunden die Kritharaki-Nudeln dazu, unterrühren, Deckel wieder drauf
Nach einer halben Stunde ordentlich Mozarella drauf und alles auf den Deckel an Kohlen, was noch glüht...
fertig
wie sich das gehört mit Retsina
das war sowas von lecker!! Unbedingt nachbauen!
Zum Abschluß noch einen ALDI-Ouzo
Jamas
PS meine Tochter sagt grade, ich soll unbedingt schreiben:
"verdammt war das lecker"
Los gehts
eine Lammschulter parieren, entbeinen und würfeln
vom Gemüseschneiden habe ich irgendwie keine Fotos gemacht, also gehts nahtlos weiter mit der Zubereitung
vor dem Anfeuern erst mal den Ebbler testen, den mir ein Kumpel zum 1. Mai mitgebracht hat...nicht schlecht, schmeckt aus dem Gerippten sicher noch besser....
ein prüfender Blick in den Himmel. Es wird doch nicht endlich mal regnen?
Nee, sicher nicht also Feuer an
die Lammwürfel anbraten
rausnehmen, die Zwiebeln anbraten
dann die Auberginen dazu, etwas Tomatenmark
durchrühren, weiterbraten, Fleisch dazu, wieder durchrühren
Zoom
mit Tomatenpüree und gehackten Tomaten auffüllen, dazu 2 Zweige Rosmarin, etwas Oregano, Thymian, P&S, etwas Rosenpaprika mild und etwas Paprika scharf.
Ups, fast die 3 Zehen Knobi vergessen
Deckel drauf und schmurgeln lassen
mitterweile war es so windig, daß die Brekkies schneller geschwunden sind, als ich Retsina sagen konnte
also neue machen
und mal lieber Deckel drauf
nach guten 2 Stunden die Kritharaki-Nudeln dazu, unterrühren, Deckel wieder drauf
Nach einer halben Stunde ordentlich Mozarella drauf und alles auf den Deckel an Kohlen, was noch glüht...
fertig
wie sich das gehört mit Retsina
das war sowas von lecker!! Unbedingt nachbauen!
Zum Abschluß noch einen ALDI-Ouzo
Jamas
PS meine Tochter sagt grade, ich soll unbedingt schreiben:
"verdammt war das lecker"
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