Mein erster Senioren Longjob und bin schon so gespannt wie das geschmackliche Erlebnis sein wird
Meine Idee war wie folgt:
- Bestes Fleisch vom Schwäbisch-Hallischen Schweinenacken. Da es für mich ein erster Test im PS ist, verwende ich dieses mal nur einen halben Nacken.
- Hichkory Holzpellets
- 6h smoken bei 80 Grad (PIT Anzeige 70 Grad) um maximales Raucharaoma zu erzeugen. Je öfters und länger das Feuer im PS abgewürgt wird (nur so ist eine niedrige Temperatur möglich), um so mehr Rausch wird erzeugt, liegt in der Natur der PS.
- Die ersten 6h werde ich jede 1h das PP mit Apfelsaft besprühen und ermöglicht mir so (hoffentlich) einen noch tieferen Smokerring.
- Ab der 7h werde ich die Temperatur auf 107 Grad hochfahren und es seinem Schicksal überlassen Danach gehe ich gemütlich und sehr entspannt schlafen
Danke Metzgerei (Heiko) Brath für die geniale Qualität! Das Schwäbisch-Hallische ist einfach Spitze.
Mit dem Weber Standard PP Rub gepudert und ganz fein massiert.
Nach dem vielen ausprobieren von etlichen Rubs komme ich immer wieder zu Weber zurück. Finde diesen Rub einfach lecker, würzig und pikant.
Die süßeren oder mit viel Kreuzkümmel Rubs mag ich an einem PP ganz und gar nicht, z.B. MD etc.
Aufgelegt und verkabelt. Pulsschlag ist nicht mehr vorhanden
KT Kontrolle
So in etwa kommt der Rauch in vielen Intervallen bei einer Grilltemperatur von 80 Grad. Also ca. 2 Min smoken, 3 Min Pause (minimal kommt natürlich immer noch etwas Rauch, 2 Min smoken...
Nach 2h, immer wieder fleißig mit Apfelsaft besprühen.
Gemütlich beim Falling Skies schauen einen kleinen Senioren, äähh Sensoren Check durchgeführt. War schon sehr anstrengend dieser Check
Nach 3h... Mhhhhh Webcam wäre nicht schlecht, zumindest meinte es mein fauler innere Schweinehund :tätschel:
Nach 4h
Und nach 5h, mein Schweinehund für heute mal wieder besiegt
KT lag bei 46 Grad
Und jetzt kommt die Werbung ähhh PAUSE
Bis später...
Barbie Cue
Meine Idee war wie folgt:
- Bestes Fleisch vom Schwäbisch-Hallischen Schweinenacken. Da es für mich ein erster Test im PS ist, verwende ich dieses mal nur einen halben Nacken.
- Hichkory Holzpellets
- 6h smoken bei 80 Grad (PIT Anzeige 70 Grad) um maximales Raucharaoma zu erzeugen. Je öfters und länger das Feuer im PS abgewürgt wird (nur so ist eine niedrige Temperatur möglich), um so mehr Rausch wird erzeugt, liegt in der Natur der PS.
- Die ersten 6h werde ich jede 1h das PP mit Apfelsaft besprühen und ermöglicht mir so (hoffentlich) einen noch tieferen Smokerring.
- Ab der 7h werde ich die Temperatur auf 107 Grad hochfahren und es seinem Schicksal überlassen Danach gehe ich gemütlich und sehr entspannt schlafen
Danke Metzgerei (Heiko) Brath für die geniale Qualität! Das Schwäbisch-Hallische ist einfach Spitze.
Mit dem Weber Standard PP Rub gepudert und ganz fein massiert.
Nach dem vielen ausprobieren von etlichen Rubs komme ich immer wieder zu Weber zurück. Finde diesen Rub einfach lecker, würzig und pikant.
Die süßeren oder mit viel Kreuzkümmel Rubs mag ich an einem PP ganz und gar nicht, z.B. MD etc.
Aufgelegt und verkabelt. Pulsschlag ist nicht mehr vorhanden
KT Kontrolle
So in etwa kommt der Rauch in vielen Intervallen bei einer Grilltemperatur von 80 Grad. Also ca. 2 Min smoken, 3 Min Pause (minimal kommt natürlich immer noch etwas Rauch, 2 Min smoken...
Nach 2h, immer wieder fleißig mit Apfelsaft besprühen.
Gemütlich beim Falling Skies schauen einen kleinen Senioren, äähh Sensoren Check durchgeführt. War schon sehr anstrengend dieser Check
Nach 3h... Mhhhhh Webcam wäre nicht schlecht, zumindest meinte es mein fauler innere Schweinehund :tätschel:
Nach 4h
Und nach 5h, mein Schweinehund für heute mal wieder besiegt
KT lag bei 46 Grad
Und jetzt kommt die Werbung ähhh PAUSE
Bis später...
Barbie Cue
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