Moin,
nu wirds british !
...auf dem allesüberragenden Franken OT beim Festus haben wir eine kleine Testvergrillung durchgeführt. Da diese eigentlich ganz gut angekommen is, hier nochmal für alle die dahinterstehende Alchemie:
Auf dem Plan/Testgelände stand:
Mint Orange Jelly Lamb Chops
Ich habe ein ganzes, frisches und vom MmV angesägtes Lamkarree in jeweils einen "Chop" pro Knochen geschnitten.
Am Vortag habe ich die Mint/Orange Jelly zusammengerührt damit sie über Nacht schön durchziehen kann. Als Basis hierfür muss eine echte britische Orangenmarmelade her und zwar mit ordentlich Schale drinne. Ich kenn die noch aus meiner Zeit bei der Marine (wo man in Englischen Häfen Lebensmittel gebunkert hat). Die hats in sich: Entweder man denkt man kaut auf Fußnägel oder die ist so bitter das sich das Geschichtsprofil nach innen stülpt. Nach etwas rumflanieren in örtlichen Stores fiel mir die hier in die Hände:
nich org. aus Limieland sondern aus Schleswich-Holzbein (meine Perle), aber die kennen sich aus, die wirds mit Sicherheit auch tun.
Mengen u. Massen sind auf ein ganzes Karree hochgerechnet:
JELLY SAUCE:
1 cup Orange Jelly
1 pinch Hot Chili Flakes
1 Tbsp. Rice Vinegar (alt. white Balsamico or Apple Ving.)
2 Tbsp. Maple Syrup (Ahorn)
2 Tbsp. Fresh Mint, chopped
Rest overnight for more flavor !!! Die Jelly Sauce kann hierbei schön bei Zimmertemperatur durchziehen. Die frische Minze wirds richten.
Fürs marinieren folgender WET RUB:
4-6 Clove Garlic, minced
4 Tbsp. Olive Oil
1 T-sp. Black Pepper
1 T-sp. Ground Coriander
1 Tbsp. Cumin
1 pinch Cayenne
0,5 T-sp. Cinnamon
2 T-sp. dried mixed herbs - Italian, Greek, or French blend (gusto)
2 T-sp. Worcester Sauce or Soy Sauce
1 pinch Sea Salt, grounded
Zutaten sehr gut vermengen und etwas durchziehen lassen. Danach die Chops beidseitig mit der Marinade bestreichen und in einem Gefrierbeutel für 4-6 h im KS lagern.
So, los getz: Die Chops nun schön über die ganze Grillfläche ausrichten. Als ideales Handwerksgerät erwies sich Festus's Q300 - mit Gussrost ....geiles Teil.
Die Chops grille ich dann jeweils 4 Minuten von jeder Seite bis zum gewünschten Gargrad. Ideales Steak- Gargrad testen
Für ein schönes Gitter Branding sind die aber einfach zu klein, kannste vergessen.
Dann die Chops auf dem Servierteller anrichten und jeweils einen Teelöffel Jelly auf je einen Chop verstreichen. Auf den heissen Chop's zieht die Jelly sofort an und wird sogar leicht "creamy". Am besten danach sofort servieren.
Wie gesagt... dat is'n Appetizer und very very Lecker....her majesty's bbq calvary captain is mighty impressed... :rofl:
Impressionen:
Gruschi, mein Freund und Helfer !
lohnt sich...da is ordentlich Geschmack dranne !
Fotoquelle: beste Kumpels vom OT
:beer:
nu wirds british !
...auf dem allesüberragenden Franken OT beim Festus haben wir eine kleine Testvergrillung durchgeführt. Da diese eigentlich ganz gut angekommen is, hier nochmal für alle die dahinterstehende Alchemie:
Auf dem Plan/Testgelände stand:
Mint Orange Jelly Lamb Chops
aka Fleischpraline "Ammerland"
Ich habe ein ganzes, frisches und vom MmV angesägtes Lamkarree in jeweils einen "Chop" pro Knochen geschnitten.
Am Vortag habe ich die Mint/Orange Jelly zusammengerührt damit sie über Nacht schön durchziehen kann. Als Basis hierfür muss eine echte britische Orangenmarmelade her und zwar mit ordentlich Schale drinne. Ich kenn die noch aus meiner Zeit bei der Marine (wo man in Englischen Häfen Lebensmittel gebunkert hat). Die hats in sich: Entweder man denkt man kaut auf Fußnägel oder die ist so bitter das sich das Geschichtsprofil nach innen stülpt. Nach etwas rumflanieren in örtlichen Stores fiel mir die hier in die Hände:
nich org. aus Limieland sondern aus Schleswich-Holzbein (meine Perle), aber die kennen sich aus, die wirds mit Sicherheit auch tun.
Mengen u. Massen sind auf ein ganzes Karree hochgerechnet:
JELLY SAUCE:
1 cup Orange Jelly
1 pinch Hot Chili Flakes
1 Tbsp. Rice Vinegar (alt. white Balsamico or Apple Ving.)
2 Tbsp. Maple Syrup (Ahorn)
2 Tbsp. Fresh Mint, chopped
Rest overnight for more flavor !!! Die Jelly Sauce kann hierbei schön bei Zimmertemperatur durchziehen. Die frische Minze wirds richten.
Fürs marinieren folgender WET RUB:
4-6 Clove Garlic, minced
4 Tbsp. Olive Oil
1 T-sp. Black Pepper
1 T-sp. Ground Coriander
1 Tbsp. Cumin
1 pinch Cayenne
0,5 T-sp. Cinnamon
2 T-sp. dried mixed herbs - Italian, Greek, or French blend (gusto)
2 T-sp. Worcester Sauce or Soy Sauce
1 pinch Sea Salt, grounded
Zutaten sehr gut vermengen und etwas durchziehen lassen. Danach die Chops beidseitig mit der Marinade bestreichen und in einem Gefrierbeutel für 4-6 h im KS lagern.
So, los getz: Die Chops nun schön über die ganze Grillfläche ausrichten. Als ideales Handwerksgerät erwies sich Festus's Q300 - mit Gussrost ....geiles Teil.
Die Chops grille ich dann jeweils 4 Minuten von jeder Seite bis zum gewünschten Gargrad. Ideales Steak- Gargrad testen
Für ein schönes Gitter Branding sind die aber einfach zu klein, kannste vergessen.
Dann die Chops auf dem Servierteller anrichten und jeweils einen Teelöffel Jelly auf je einen Chop verstreichen. Auf den heissen Chop's zieht die Jelly sofort an und wird sogar leicht "creamy". Am besten danach sofort servieren.
Wie gesagt... dat is'n Appetizer und very very Lecker....her majesty's bbq calvary captain is mighty impressed... :rofl:
Impressionen:
Gruschi, mein Freund und Helfer !
lohnt sich...da is ordentlich Geschmack dranne !
Fotoquelle: beste Kumpels vom OT
:beer:
Anhänge
-
001.JPG71,3 KB · Aufrufe: 801
-
002.JPG90,1 KB · Aufrufe: 812
-
003.jpg85,8 KB · Aufrufe: 799
-
004.JPG70,2 KB · Aufrufe: 792
-
005.jpg204,1 KB · Aufrufe: 810
-
006.JPG71,3 KB · Aufrufe: 822
-
007.JPG75,3 KB · Aufrufe: 787
-
008.JPG56,4 KB · Aufrufe: 825
-
009.JPG57 KB · Aufrufe: 805
-
010.JPG56,4 KB · Aufrufe: 835
-
011.JPG61,9 KB · Aufrufe: 786
-
012.JPG101,6 KB · Aufrufe: 782
-
013.jpg130,2 KB · Aufrufe: 791
-
014.jpg96,7 KB · Aufrufe: 789
-
015.jpg62,4 KB · Aufrufe: 778
Zuletzt bearbeitet: