@Maze hat mit seiner Griddle angefangen und dann habe ich meine auch gleich umgesetzt mit Unterbau:
(Danke an @Maze für die "Animation"!)
Ausgangsmaterial ist eine 5mm Überfahrplatte:
Diese wurde dann auf 74cm rund gemacht:
3 T-Eisen sind angeschweisst und sie wurde leicht schüsselig warmgeformt:
(An den T-Eisen wurden keilförmige Markierungen zur Positionierung für den Kugelgrill, UDS und Hockerkocher gemacht)
Die Griffe:
Ich hatte noch einen Hockerkocher mit 7,5kW rum stehen:
So sieht das weder schick aus, noch ist es praktisch:
Also wurde dann ein Unterbau gebastelt:
4 x Balkenschuhe, 5 x 50er Schwerlastwinkel, 2 x Stahlbleche 120x1000mm, 4 x Holzbalken 580x780mm, 4 x Metallschienen für Schwerlastregal 400mm, diverse Schrauben, Unterlegscheiben und Muttern.
Vom Hockerkocher wurden die originalen Standfüße abgeschraubt und die Metallschienen dafür rund herum angeschraubt.
An die Ecken wurden die Balkenschuhe geschraubt. Der Abstand wurde wegen der Hitzeentwicklung vorher getestet und paßt so.
Dann wurden die Schwerlastwinkel jeweils mittig angebracht, bis auf die Seite vom Gasventil und die Bleche als Windschutz befestigt.
Die Standfüsse wurden so eingekürzt, dass ich insgesamt eine angenehme Arbeitshöhe von 89cm habe.
Zusätzlich wurden sie auf 10° eingewinkelt und oben entsprechend für die Balkenschuhe auf 90° gesägt.
Die Bohrungen wurden außen für die Unterlegscheiben parallel eingefräst, damit sie plan anliegen.
Es folgten dann mehrere Schichten Leinölfirnis.
Die Konstruktion hat etwas Spiel, so dass man kleine Unebenheiten mit den Füßen ausgleichen kann:
Alle 4 Beine dran:
Die Griddle Station:
Kompletter Aufbau:
Hier eine seitliche Ansicht - die Griddle zieht sich bei Erwärmung dann immer schüsselig.
Für die Gasflasche habe ich noch meinen ausrangierten Mini- UDS, den ich dann als Verkleidung unter die Griddle Station stelle (Bilder folgen).
Zum Schluß noch ein Gimmick für das Schmelzen von Käse:
Ein Topfmagnet (hier 40mm - der hält alle gezeigten Schüsseln) mit einem Möbelgriff verschraubt und eine Unterlegscheibe machen aus jeder Edelstahlschüssel eine Haube. Dann nur etwas Wasser drunter spritzen und der Käse schmilzt im Nu.
Hier die Griddle auf dem UDS:
Die Griddle im Einsatz findet ihr hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...s-rezept-vom-cubano-sandwich-zum-film.237113/
(Danke an @Maze für die "Animation"!)
Ausgangsmaterial ist eine 5mm Überfahrplatte:
Diese wurde dann auf 74cm rund gemacht:
3 T-Eisen sind angeschweisst und sie wurde leicht schüsselig warmgeformt:
(An den T-Eisen wurden keilförmige Markierungen zur Positionierung für den Kugelgrill, UDS und Hockerkocher gemacht)
Die Griffe:
Ich hatte noch einen Hockerkocher mit 7,5kW rum stehen:
So sieht das weder schick aus, noch ist es praktisch:
Also wurde dann ein Unterbau gebastelt:
4 x Balkenschuhe, 5 x 50er Schwerlastwinkel, 2 x Stahlbleche 120x1000mm, 4 x Holzbalken 580x780mm, 4 x Metallschienen für Schwerlastregal 400mm, diverse Schrauben, Unterlegscheiben und Muttern.
Vom Hockerkocher wurden die originalen Standfüße abgeschraubt und die Metallschienen dafür rund herum angeschraubt.
An die Ecken wurden die Balkenschuhe geschraubt. Der Abstand wurde wegen der Hitzeentwicklung vorher getestet und paßt so.
Dann wurden die Schwerlastwinkel jeweils mittig angebracht, bis auf die Seite vom Gasventil und die Bleche als Windschutz befestigt.
Die Standfüsse wurden so eingekürzt, dass ich insgesamt eine angenehme Arbeitshöhe von 89cm habe.
Zusätzlich wurden sie auf 10° eingewinkelt und oben entsprechend für die Balkenschuhe auf 90° gesägt.
Die Bohrungen wurden außen für die Unterlegscheiben parallel eingefräst, damit sie plan anliegen.
Es folgten dann mehrere Schichten Leinölfirnis.
Die Konstruktion hat etwas Spiel, so dass man kleine Unebenheiten mit den Füßen ausgleichen kann:
Alle 4 Beine dran:
Die Griddle Station:
Kompletter Aufbau:
Hier eine seitliche Ansicht - die Griddle zieht sich bei Erwärmung dann immer schüsselig.
Für die Gasflasche habe ich noch meinen ausrangierten Mini- UDS, den ich dann als Verkleidung unter die Griddle Station stelle (Bilder folgen).
Zum Schluß noch ein Gimmick für das Schmelzen von Käse:
Ein Topfmagnet (hier 40mm - der hält alle gezeigten Schüsseln) mit einem Möbelgriff verschraubt und eine Unterlegscheibe machen aus jeder Edelstahlschüssel eine Haube. Dann nur etwas Wasser drunter spritzen und der Käse schmilzt im Nu.
Hier die Griddle auf dem UDS:
Die Griddle im Einsatz findet ihr hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...s-rezept-vom-cubano-sandwich-zum-film.237113/
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