• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Grillen schlägt Gemotze]5-0-1 Ribs aus dem Go Anywhere

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Komm, Einer geht noch.. :sun:



Kurzerhand beschlossen dass heut meine ersten 5-0-1 Ribs auf dem Plan stehen sollten.
Man muss ja mal den Vergleich zu 3-2-1 ziehen können.
Also nochmal schnell ein paar Rippchen besorgt heut Vormittag und ab die Lutzi.

GöFreundin hat die Leitern eben fertig gemacht während ich das Setup für den GA hergerichtet habe.
Wie immer nur eben Silberhaut ab und MD drauf, jedoch diesmaln nicht noch im Kühli zwischengeparkt sondern direkt vergrillt.


In der Mitte die Räucherbox und die Grillies drumherum gelegt.
DSCF5716.JPG


6 Grillies zum Start im AZK durchgeglüht.
DSCF5719.JPG


Gewässerte Chips auf die Kohlen und einige in die Mitte um zu testen wie gut sie in der Räucherbox schmurgeln.
DSCF5720.JPG


Kurz darauf konnte aufgelegt werden.
Zwei Leitern auf den unteren Rost.
DSCF5728.JPG


Die beiden anderen Leitern auf den oberen Rost.
DSCF5733.JPG


Bei Halbzeit mal druntergeschaut.
DSCF5740.JPG


Etwas mit Osaft und Essig gemopt.
DSCF5749.JPG


DSCF5755.JPG


Zwischenzeitlich gabs noch Kaffee und Kuchen. :essen!:
DSCF5759.JPG


Nach gut 5 Stunden sah das Ganze schon nicht schlecht aus und roch zum reinbeißen.
Deshalb musste ich schon eine kleine Ecke zum Probieren abbrechen. :sabber:
DSCF5782.JPG


Ab aufs Blech zum Lackieren.
DSCF5794.JPG


Sahen so schon richtig gut aus und hätte ich direkt verputzen können.
DSCF5800.JPG


Meinereiner hatte zwischenzeitlich noch schnell ein feines Sößchen gekocht welches dann zum Einsatz kam.
DSCF5803.JPG


Die lackierten Ribs durften dann wieder Platz nehmen.
DSCF5807.JPG


40 Minuten später schauten die Ribs dann gut aus. :grill:
DSCF5815.JPG


Also ab dafür.:essen:
DSCF5823.JPG


Oh ja das schaut fein aus. :woot:
DSCF5842.JPG


Der Freundin hats auch geschmeckt. :thumb1:
DSCF5843.JPG




Fazit:
Die Ribs waren außen krosser als 3-2-1 Ribs und hatten auch am Knochen noch etwas Biss.
Geschmacklich waren sie diesmal mmn auch intensiver, was wohl daran lag dass sie die ganze Zeit auf dem Rost und nicht zwischenzeitlich in Jehova waren.
Werd ich wohl demnächst nochmal genau so wiederholen. :thumb2:

Der Ring ist übrigens auch perfekt abgebrannt, nur die Woodchips in der Mitte wollte nicht so ganz.
GT war ziemlich konstant um 110° bis 120°.
DSCF5845.JPG


Schönen Abend noch allerseits. :prost:
 

Anhänge

  • DSCF5716.JPG
    DSCF5716.JPG
    346,7 KB · Aufrufe: 913
  • DSCF5719.JPG
    DSCF5719.JPG
    265,5 KB · Aufrufe: 903
  • DSCF5720.JPG
    DSCF5720.JPG
    390,8 KB · Aufrufe: 927
  • DSCF5728.JPG
    DSCF5728.JPG
    324,3 KB · Aufrufe: 867
  • DSCF5733.JPG
    DSCF5733.JPG
    337,7 KB · Aufrufe: 890
  • DSCF5740.JPG
    DSCF5740.JPG
    387 KB · Aufrufe: 868
  • DSCF5749.JPG
    DSCF5749.JPG
    346,2 KB · Aufrufe: 876
  • DSCF5755.JPG
    DSCF5755.JPG
    344,7 KB · Aufrufe: 856
  • DSCF5759.JPG
    DSCF5759.JPG
    174,9 KB · Aufrufe: 938
  • DSCF5782.JPG
    DSCF5782.JPG
    373,4 KB · Aufrufe: 864
  • DSCF5794.JPG
    DSCF5794.JPG
    337,6 KB · Aufrufe: 838
  • DSCF5800.JPG
    DSCF5800.JPG
    354,9 KB · Aufrufe: 874
  • DSCF5803.JPG
    DSCF5803.JPG
    373,2 KB · Aufrufe: 905
  • DSCF5807.JPG
    DSCF5807.JPG
    347,3 KB · Aufrufe: 858
  • DSCF5815.JPG
    DSCF5815.JPG
    353,7 KB · Aufrufe: 861
  • DSCF5823.JPG
    DSCF5823.JPG
    357,3 KB · Aufrufe: 872
  • DSCF5842.JPG
    DSCF5842.JPG
    304,4 KB · Aufrufe: 847
  • DSCF5843.JPG
    DSCF5843.JPG
    255,9 KB · Aufrufe: 895
  • DSCF5845.JPG
    DSCF5845.JPG
    325,9 KB · Aufrufe: 854
GAnz große GlAsse!!!

:prost:
 
Komm, Einer geht noch.. :sun:



Kurzerhand beschlossen dass heut meine ersten 5-0-1 Ribs auf dem Plan stehen sollten.
Man muss ja mal den Vergleich zu 3-2-1 ziehen können.
Also nochmal schnell ein paar Rippchen besorgt heut Vormittag und ab die Lutzi.

GöFreundin hat die Leitern eben fertig gemacht während ich das Setup für den GA hergerichtet habe.
Wie immer nur eben Silberhaut ab und MD drauf, jedoch diesmaln nicht noch im Kühli zwischengeparkt sondern direkt vergrillt.


In der Mitte die Räucherbox und die Grillies drumherum gelegt.
Anhang anzeigen 716245

6 Grillies zum Start im AZK durchgeglüht.
Anhang anzeigen 716246

Gewässerte Chips auf die Kohlen und einige in die Mitte um zu testen wie gut sie in der Räucherbox schmurgeln.
Anhang anzeigen 716247

Kurz darauf konnte aufgelegt werden.
Zwei Leitern auf den unteren Rost.
Anhang anzeigen 716248

Die beiden anderen Leitern auf den oberen Rost.
Anhang anzeigen 716249

Bei Halbzeit mal druntergeschaut.Anhang anzeigen 716250

Etwas mit Osaft und Essig gemopt.
Anhang anzeigen 716251

Anhang anzeigen 716252

Zwischenzeitlich gabs noch Kaffee und Kuchen. :essen!:
Anhang anzeigen 716253

Nach gut 5 Stunden sah das Ganze schon nicht schlecht aus und roch zum reinbeißen.
Deshalb musste ich schon eine kleine Ecke zum Probieren abbrechen. :sabber:
Anhang anzeigen 716254

Ab aufs Blech zum Lackieren.
Anhang anzeigen 716255

Sahen so schon richtig gut aus und hätte ich direkt verputzen können.
Anhang anzeigen 716256

Meinereiner hatte zwischenzeitlich noch schnell ein feines Sößchen gekocht welches dann zum Einsatz kam.
Anhang anzeigen 716257

Die lackierten Ribs durften dann wieder Platz nehmen.Anhang anzeigen 716258

40 Minuten später schauten die Ribs dann gut aus. :grill:
Anhang anzeigen 716259

Also ab dafür.:essen:
Anhang anzeigen 716260

Oh ja das schaut fein aus. :woot:
Anhang anzeigen 716261

Der Freundin hats auch geschmeckt. :thumb1:
Anhang anzeigen 716262



Fazit:
Die Ribs waren außen krosser als 3-2-1 Ribs und hatten auch am Knochen noch etwas Biss.
Geschmacklich waren sie diesmal mmn auch intensiver, was wohl daran lag dass sie die ganze Zeit auf dem Rost und nicht zwischenzeitlich in Jehova waren.
Werd ich wohl demnächst nochmal genau so wiederholen. :thumb2:

Der Ring ist übrigens auch perfekt abgebrannt, nur die Woodchips in der Mitte wollte nicht so ganz.
GT war ziemlich konstant um 110° bis 120°.
Anhang anzeigen 716263

Schönen Abend noch allerseits. :prost:


Was mich interessiert
wie hast Du die Luftzufuhr geregelt?

Gruß Jürgen
 
Hey Jürgen. :prost:
Die Lufzufur lässt sich mit dem Aufsatz weiterhin einfach über die Lüftungsschieber oben und unten regeln.
Unten möglichst nur einen kleinen Spalt, weil insgesamt mehr Luft durch die Langlöcher reinkommt im Gegensatz zu einem Kugelgrill.
Oben auch nur einen Spalt bis ein drittel geöffnet, damit fahre ich eigentlich immer ganz gut.
Am Anfang musste ich ein bissel probieren, vorallem was die Kohlenmenge und ihre Anordnung angeht, aber mit ein wenig Übung geht das wunderbar.
 
Hey Jürgen. :prost:
Die Lufzufur lässt sich mit dem Aufsatz weiterhin einfach über die Lüftungsschieber oben und unten regeln.
Unten möglichst nur einen kleinen Spalt, weil insgesamt mehr Luft durch die Langlöcher reinkommt im Gegensatz zu einem Kugelgrill.
Oben auch nur einen Spalt bis ein drittel geöffnet, damit fahre ich eigentlich immer ganz gut.
Am Anfang musste ich ein bissel probieren, vorallem was die Kohlenmenge und ihre Anordnung angeht, aber mit ein wenig Übung geht das wunderbar.

Hallo Dirk,
danke für die Info, ich glaube ich muss so was auch mal probieren.
Gruß Jürgen
 
Danke.
Der Aufsatz ist selbstgeschustert aus Alublech.
Hab mich da an diversen Beiträgen anderer User orientiert die auch schon sowas gebastelt haben.
 
Sieht echt lecker aus... respekt! :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten