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[Grillen schlägt Gemotze] Flank und Improvisationstheater mit Bratkartoffeln

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich habe es ausgerufen - ich muss auch abliefern :D

Heute wollte ich das zweite DA -Flank (5 Wochen am Stück gereift) vom MdV vergrillen. Leider habe ich nach dem Auftauen gesehen, dass mir mein lieber Metzger (im Gegensatz zum ersten Flank, dass ich in Bochum vergrillt habe ) irgendwie einen komischen Zuschnitt gemacht hat. Das Flank selbst war halbiert und es war noch eine Fleischschicht drauf, die ich dann eben wegpariert habe. Aus dem Abschnitt habe ich dann eine Roulade gefüllt mit Champions und Käse (gewürzt mit GSV Wild Country ) gerollt und verschnürt. Den Restteil des Flanks habe ich so gut es ging in Form gebracht und dann vergrillt. (eigentlich sollte ich motzen, :motz: aber ich mag :love: meinen Metzger und wer ohne Schuld ist werfe ........:stone:.

Als Beilage habe ich heute noch kurzfristig Bratkartoffeln gemacht, weil mir der @Spiccy per Post zum Testen seinen ersten Entwurf eines Bratkartoffel-Gewürzes gesendet hat -DANKE DAFÜR !!.

Hier meine Bilderchen:


Das ist das zerschnittene Flank:
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und hier was ich weggeschnitten habe:

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gefüllt, gerollt und gewürzt und dann ein Bondage :D :

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einen neuen Pfeffer vom @Spiccy habe ich auch noch testen dürfen (ein sehr exklusiver wirklich genial schmeckender Pfeffer :thumb1:
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und hier der Bratkartoffel-Gewürz-Prototyp:

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weil wir ein Grillforum sind, auch ein paar Grill-Bilder:

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Die Bratkartoffeln auf der Sizzle:

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hier zu guter letzt das Gewürz:

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fertig und Anschnitt (keine Ahnung warum das Flank so gesaftelt hat, obwohl es mindestens 5-10 Minuten ruhen durfte, aber egal der Gargrad war ne Wucht (und das ohne Messung):

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Tellerbilder:

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Fazit:

Es gibt heute trotz einiger Widrigkeiten keinen Grund zu Motzen !!! Das Flank war ne Wucht, Die Abschnittroulade war das Beste, was mir eingefallen ist (keine Offenbarung, aber ganz okay ) Die Bratkartoffeln waren gut, wobei so eine 100% - Mischung war es noch nicht, aber das ist der Prototyp ja nie, und nach einer kleinen Telefonkonferenz mit Ralf @Spiccy haben wir gemeinsam ein paar Details verändert, was bedeutet ich werd in den nächsten Tagen und Wochen häufiger Bratkartoffeln essen :D

Fazit 2 : Grillen ist besser als Motzen
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Das hätte ich mir auch schmecken lassen.
Das Flank hast Du doch gut hinbekommen. Die Roulade war wohl das Beste, was man aus dem dünnen Stück machen konnte. Auf jeden Fall sieht die Füllung passend aus.

Ohne Motzen! :thumb2:

...Bratkartoffelgewürz? Interessant... :sabbern:
 
Moin Michael,
sehr appetitanregende Bilder
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:prost:
 

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Leggaaaa ...*sabber*
 
Sehr spannend.

Mal so als Anregung!
Ich hab noch nie ein Kochbuch gesehen, welchen das mischen von Gewürzen beschreibt.
Also im Still 1g von dem, 2 von jenem und dann das passende Gericht dazu.
Dazu noch etwas Hintergrundwissen zu den Gewürzen. So ein Buch würd ich glatt kaufen.
 
Also - hmmm - das Flank sah ja wirklich merkwürdig aus, haste aber super hinbekommen.

Seh ich das richtig, dass da nur Kartoffeln und das Gewürz in der Pfanne waren?
So keine Zwiebeln kein nichts?
 
Sehr spannend.

Mal so als Anregung!
Ich hab noch nie ein Kochbuch gesehen, welchen das mischen von Gewürzen beschreibt.
Also im Still 1g von dem, 2 von jenem und dann das passende Gericht dazu.
Dazu noch etwas Hintergrundwissen zu den Gewürzen. So ein Buch würd ich glatt kaufen.


@Spiccy ............. jetzt weißt Du ja was Du an einsamen langen Winterabenden noch machen kannst, bevor Du dich wieder dem Alkohol hingibst !!

Aber mal ernsthaft. Solch Bücher gibt es schon vom Fonsi Schubeck - die sind wirklich lesenswert, aber eines ist sicher, wenn der Ralf eines schreibt, das kaufe ich auch!!
 
Also - hmmm - das Flank sah ja wirklich merkwürdig aus, haste aber super hinbekommen.

Seh ich das richtig, dass da nur Kartoffeln und das Gewürz in der Pfanne waren?
So keine Zwiebeln kein nichts?

Hi Micha.... gutes Auge...... Zwiebeln sind im Gewürz schon drin ......... Speck hätte mir den Test zu sehr überdeckt.
 
Merci.

Ich denke mal da liegt auch ein kleiner Fehler. Zwiebeln gehören (hier zumindest) frisch dran an die Braaatzkratuffeln.
Die mal eben zu schnippeln ist ja kein Ding.
 
Soso ... du hast Post bekommen :pfeif:
Pfeffer am Stil ... interessant.

Hehehehehehehehe ... ich auch :P

Und der Pfeffer kommt mit den Spuren von Latschenkiefer echt genial rüber ... ich mach ein Mischwochenende.

Axxo ... kuhler Bericht :D

:prost:
 
Merci.

Ich denke mal da liegt auch ein kleiner Fehler. Zwiebeln gehören (hier zumindest) frisch dran an die Braaatzkratuffeln.
Die mal eben zu schnippeln ist ja kein Ding.

das stimmt vollkommen, und genau das haben Ralf und ich auch so besprochen !!! Aber die Ansätze des Gewürzes sind echt vielversprechennd
 
Na denn beantrage ich auch ne Probepackung :D
 
@Spiccy ............. jetzt weißt Du ja was Du an einsamen langen Winterabenden noch machen kannst, bevor Du dich wieder dem Alkohol hingibst !!

Aber mal ernsthaft. Solch Bücher gibt es schon vom Fonsi Schubeck - die sind wirklich lesenswert, aber eines ist sicher, wenn der Ralf eines schreibt, das kaufe ich auch!!

Ich suche kein Gewürzlexikon mit Verweis auf Fertigmischungen von Schubi mit detaillierten Geschmacksbeschreibungen, Geographie, Medizinische Wirkung etc. davon gibt es dutzende , sondern eher, was macht eine Kartoffelwürzmischung aus, oder ein Hähnchengewürz, In welchem Verhältnis muss ich ein Curry mischen, damit es so schmeckt, wie ich es mir vorstelle. So ein paar Gewürzmischungen aus Maroko, Indien, Südamerika, das wäre ein tolles Buch. Keine 7 Sterne Küche, sondern das authentische Aroma der entsprechenden Region, mit Mengenangaben und Beschreibung, wieso welche Gewürze in der Mischung harmonieren.
Kennt jemand so eines.
 
Schöner Bericht... Morgen gibts bei uns auch Flank
 
Ich würde sagen, da kann man nicht Motzen, Micha !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
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