Hallo zusammen,
ich habe es ausgerufen - ich muss auch abliefern
Heute wollte ich das zweite DA -Flank (5 Wochen am Stück gereift) vom MdV vergrillen. Leider habe ich nach dem Auftauen gesehen, dass mir mein lieber Metzger (im Gegensatz zum ersten Flank, dass ich in Bochum vergrillt habe ) irgendwie einen komischen Zuschnitt gemacht hat. Das Flank selbst war halbiert und es war noch eine Fleischschicht drauf, die ich dann eben wegpariert habe. Aus dem Abschnitt habe ich dann eine Roulade gefüllt mit Champions und Käse (gewürzt mit GSV Wild Country ) gerollt und verschnürt. Den Restteil des Flanks habe ich so gut es ging in Form gebracht und dann vergrillt. (eigentlich sollte ich motzen, aber ich mag meinen Metzger und wer ohne Schuld ist werfe .........
Als Beilage habe ich heute noch kurzfristig Bratkartoffeln gemacht, weil mir der @Spiccy per Post zum Testen seinen ersten Entwurf eines Bratkartoffel-Gewürzes gesendet hat -DANKE DAFÜR !!.
Hier meine Bilderchen:
Das ist das zerschnittene Flank:
und hier was ich weggeschnitten habe:
gefüllt, gerollt und gewürzt und dann ein Bondage :
einen neuen Pfeffer vom @Spiccy habe ich auch noch testen dürfen (ein sehr exklusiver wirklich genial schmeckender Pfeffer
und hier der Bratkartoffel-Gewürz-Prototyp:
weil wir ein Grillforum sind, auch ein paar Grill-Bilder:
Die Bratkartoffeln auf der Sizzle:
hier zu guter letzt das Gewürz:
fertig und Anschnitt (keine Ahnung warum das Flank so gesaftelt hat, obwohl es mindestens 5-10 Minuten ruhen durfte, aber egal der Gargrad war ne Wucht (und das ohne Messung):
Tellerbilder:
Fazit:
Es gibt heute trotz einiger Widrigkeiten keinen Grund zu Motzen !!! Das Flank war ne Wucht, Die Abschnittroulade war das Beste, was mir eingefallen ist (keine Offenbarung, aber ganz okay ) Die Bratkartoffeln waren gut, wobei so eine 100% - Mischung war es noch nicht, aber das ist der Prototyp ja nie, und nach einer kleinen Telefonkonferenz mit Ralf @Spiccy haben wir gemeinsam ein paar Details verändert, was bedeutet ich werd in den nächsten Tagen und Wochen häufiger Bratkartoffeln essen
Fazit 2 : Grillen ist besser als Motzen
ich habe es ausgerufen - ich muss auch abliefern
Heute wollte ich das zweite DA -Flank (5 Wochen am Stück gereift) vom MdV vergrillen. Leider habe ich nach dem Auftauen gesehen, dass mir mein lieber Metzger (im Gegensatz zum ersten Flank, dass ich in Bochum vergrillt habe ) irgendwie einen komischen Zuschnitt gemacht hat. Das Flank selbst war halbiert und es war noch eine Fleischschicht drauf, die ich dann eben wegpariert habe. Aus dem Abschnitt habe ich dann eine Roulade gefüllt mit Champions und Käse (gewürzt mit GSV Wild Country ) gerollt und verschnürt. Den Restteil des Flanks habe ich so gut es ging in Form gebracht und dann vergrillt. (eigentlich sollte ich motzen, aber ich mag meinen Metzger und wer ohne Schuld ist werfe .........
Als Beilage habe ich heute noch kurzfristig Bratkartoffeln gemacht, weil mir der @Spiccy per Post zum Testen seinen ersten Entwurf eines Bratkartoffel-Gewürzes gesendet hat -DANKE DAFÜR !!.
Hier meine Bilderchen:
Das ist das zerschnittene Flank:
und hier was ich weggeschnitten habe:
gefüllt, gerollt und gewürzt und dann ein Bondage :
einen neuen Pfeffer vom @Spiccy habe ich auch noch testen dürfen (ein sehr exklusiver wirklich genial schmeckender Pfeffer
und hier der Bratkartoffel-Gewürz-Prototyp:
weil wir ein Grillforum sind, auch ein paar Grill-Bilder:
Die Bratkartoffeln auf der Sizzle:
hier zu guter letzt das Gewürz:
fertig und Anschnitt (keine Ahnung warum das Flank so gesaftelt hat, obwohl es mindestens 5-10 Minuten ruhen durfte, aber egal der Gargrad war ne Wucht (und das ohne Messung):
Tellerbilder:
Fazit:
Es gibt heute trotz einiger Widrigkeiten keinen Grund zu Motzen !!! Das Flank war ne Wucht, Die Abschnittroulade war das Beste, was mir eingefallen ist (keine Offenbarung, aber ganz okay ) Die Bratkartoffeln waren gut, wobei so eine 100% - Mischung war es noch nicht, aber das ist der Prototyp ja nie, und nach einer kleinen Telefonkonferenz mit Ralf @Spiccy haben wir gemeinsam ein paar Details verändert, was bedeutet ich werd in den nächsten Tagen und Wochen häufiger Bratkartoffeln essen
Fazit 2 : Grillen ist besser als Motzen
Anhänge
-
IMG_9421.JPG161,9 KB · Aufrufe: 628
-
IMG_9422.JPG146,3 KB · Aufrufe: 598
-
IMG_9426.JPG181,2 KB · Aufrufe: 629
-
IMG_9427.JPG116 KB · Aufrufe: 629
-
IMG_9429.JPG152,9 KB · Aufrufe: 667
-
IMG_9430.JPG136,6 KB · Aufrufe: 598
-
IMG_9433.JPG148,4 KB · Aufrufe: 608
-
IMG_9434.JPG169,4 KB · Aufrufe: 569
-
IMG_9437.JPG89,8 KB · Aufrufe: 598
-
IMG_9438.JPG93,1 KB · Aufrufe: 608
-
IMG_9440.JPG159,1 KB · Aufrufe: 563
-
IMG_9446.JPG123,2 KB · Aufrufe: 557
-
IMG_9449.JPG98,5 KB · Aufrufe: 565
-
IMG_9452.JPG148,1 KB · Aufrufe: 602
-
IMG_9456.JPG103,8 KB · Aufrufe: 588
-
IMG_9458.JPG144,1 KB · Aufrufe: 624
-
IMG_9466.JPG130,7 KB · Aufrufe: 561
-
IMG_9469.JPG136,6 KB · Aufrufe: 568
-
IMG_9470.JPG185,1 KB · Aufrufe: 563
-
IMG_9471.JPG194,9 KB · Aufrufe: 560
-
IMG_9472.JPG138,2 KB · Aufrufe: 597
-
IMG_9473.JPG160,2 KB · Aufrufe: 607
-
IMG_9475.JPG143 KB · Aufrufe: 597
-
IMG_9476.JPG158,6 KB · Aufrufe: 568
-
IMG_9477.JPG179,7 KB · Aufrufe: 585
-
IMG_9478.JPG145 KB · Aufrufe: 603
-
trust_me-001.gif1,1 KB · Aufrufe: 550