Black-Rose
Veganer
Hallo liebe Grillfans !
Ich lese hier schon ne Weile mit und staube kräftig Ideen ab. Langsam festigt sich meine Idee vom Grillpavillion und nem angebauten Smoker Bereich.
Den Pavillion wollte ich fertig kaufen oder selbst erstellen, muss wenn es nächstes Jahr losgeht, mal sehen was es für Größen gibt und was was kostet....
Die Spitze wollt ich ohne Eindeckung lassen und mit ner Edelstahlhaube vor Nässe schützen. Habe einen Edelstahl Schwenker mit einigen Zubehör und kann den dann im Regen da rein stellen. Aufsteigener Rauch soll dann so oben abziehen und ich bin Wetterunabhänig.
Ebenfalls plane ich einen gemauterten Smoker / Pizzaofen anzubauen und oder zu integrieren. Für alles suche ich schon Material zusammen. Nun wurden mir ausgemauerte Nachtspeicherofen Steine angeboten (für Lau). Diese stehen beim Eigentümer auch offen an der Feuerstelle und platzen trotz Einfluss von 2 Temperatur Extremen nicht weg. Nun die Frage:
Kann ich damit den Brennraum verkleiden und den Schamott sparen oder wurden diese Steine vlt. Auf eine Art hergestellt das ich sie nicht zum Herstellen von Lebensmitteln nehmen sollte ?!?
Gruß, Frank.
Ich lese hier schon ne Weile mit und staube kräftig Ideen ab. Langsam festigt sich meine Idee vom Grillpavillion und nem angebauten Smoker Bereich.
Den Pavillion wollte ich fertig kaufen oder selbst erstellen, muss wenn es nächstes Jahr losgeht, mal sehen was es für Größen gibt und was was kostet....
Die Spitze wollt ich ohne Eindeckung lassen und mit ner Edelstahlhaube vor Nässe schützen. Habe einen Edelstahl Schwenker mit einigen Zubehör und kann den dann im Regen da rein stellen. Aufsteigener Rauch soll dann so oben abziehen und ich bin Wetterunabhänig.
Ebenfalls plane ich einen gemauterten Smoker / Pizzaofen anzubauen und oder zu integrieren. Für alles suche ich schon Material zusammen. Nun wurden mir ausgemauerte Nachtspeicherofen Steine angeboten (für Lau). Diese stehen beim Eigentümer auch offen an der Feuerstelle und platzen trotz Einfluss von 2 Temperatur Extremen nicht weg. Nun die Frage:
Kann ich damit den Brennraum verkleiden und den Schamott sparen oder wurden diese Steine vlt. Auf eine Art hergestellt das ich sie nicht zum Herstellen von Lebensmitteln nehmen sollte ?!?
Gruß, Frank.