Grünes Schweinecurry
Zutaten:
750 g Schweinekamm o.K., gegen die Faser in sehr dünne, mundgerechte Scheibchen geschnitten
150 g Cherrytomaten, halbiert
120 g Wasserkastanien, geviertelt
3 Frühlingszwiebeln, das Grüne, diagonal in feine Ringe geschnitten
1,5 EL grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch
2 EL Palmzucker
2 EL Zitronensaft
1,5 EL Fischsauce
Öl zum Frittieren (ca. 500 ml)
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 2 TL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke, 2 EL Wasser, 1x Backpulver
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen
2. Öl im Wok auf ca. 140°C erwärmen und Temperatur halten. Fleisch in zwei Etappen darin unter Rühren frittieren
3. Wenn sich die Stücke trennen, dann jeweils herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 4 EL abgießen
4. Auf großer Hitze erst Wasserkastanien, dann Tomaten kurz pfannenrühren, zum Fleisch geben
5. Auf mäßiger Hitze im restlichen Öl Currypaste anbraten, dann mit Kokosmilch aufgießen und kurz köcheln lassen
6. Zucker, Zitronensaft und Fischsauce zufügen und alles noch ein wenig weiter reduzieren lassen
7. Fleisch und Gemüse wieder unterrühren. Frühlingszwiebeln kurz einrühren, von der Flamme nehmen, servieren
Bilder:
Zutaten:
750 g Schweinekamm o.K., gegen die Faser in sehr dünne, mundgerechte Scheibchen geschnitten
150 g Cherrytomaten, halbiert
120 g Wasserkastanien, geviertelt
3 Frühlingszwiebeln, das Grüne, diagonal in feine Ringe geschnitten
1,5 EL grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch
2 EL Palmzucker
2 EL Zitronensaft
1,5 EL Fischsauce
Öl zum Frittieren (ca. 500 ml)
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 2 TL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke, 2 EL Wasser, 1x Backpulver
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen
2. Öl im Wok auf ca. 140°C erwärmen und Temperatur halten. Fleisch in zwei Etappen darin unter Rühren frittieren
3. Wenn sich die Stücke trennen, dann jeweils herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 4 EL abgießen
4. Auf großer Hitze erst Wasserkastanien, dann Tomaten kurz pfannenrühren, zum Fleisch geben
5. Auf mäßiger Hitze im restlichen Öl Currypaste anbraten, dann mit Kokosmilch aufgießen und kurz köcheln lassen
6. Zucker, Zitronensaft und Fischsauce zufügen und alles noch ein wenig weiter reduzieren lassen
7. Fleisch und Gemüse wieder unterrühren. Frühlingszwiebeln kurz einrühren, von der Flamme nehmen, servieren
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