Hallo zusammen,
mit dem kommenden Einstieg ins Grillen möchte ich mich auch beim restlichen Koch-Equipment verbessern. Da gehören natürlich auch Messer dazu. Bisher habe ich mit irgendwelchen billigen Messern geschnitten, die einfach in der Schublade lagen und natürlich auch in die Spülmaschine kamen...
Jetzt möchte ich mir eine Grundausstattung an "guten" Messern zulegen, welche ich dann auch entsprechend pflegen will - incl. Aufbewahrung im Block.
Mein Budget habe ich bei 200€ begrenzt. Dabei sein sollten:
http://amazon.de/WMF-1895379991-Messerblock-best%25C3%25BCckt-Spitzenklasse/dp/B005JK64SS
Vorteilhaft bei WMF finde ich, dass das Brotmesser einen Doppelwellenschliff hat. Meine Göga ist Linkshänder und dafür scheint das ja gedacht zu sein, oder?
Meine Fragen sind also:
Stephan
mit dem kommenden Einstieg ins Grillen möchte ich mich auch beim restlichen Koch-Equipment verbessern. Da gehören natürlich auch Messer dazu. Bisher habe ich mit irgendwelchen billigen Messern geschnitten, die einfach in der Schublade lagen und natürlich auch in die Spülmaschine kamen...
Jetzt möchte ich mir eine Grundausstattung an "guten" Messern zulegen, welche ich dann auch entsprechend pflegen will - incl. Aufbewahrung im Block.
Mein Budget habe ich bei 200€ begrenzt. Dabei sein sollten:
- Kochmesser
- Brotmesser
- Gemüsemesser
- Fleischmesser (entspricht das einem Steakmesser??)
- Messerblock
- Wetzstahl
http://amazon.de/WMF-1895379991-Messerblock-best%25C3%25BCckt-Spitzenklasse/dp/B005JK64SS
Vorteilhaft bei WMF finde ich, dass das Brotmesser einen Doppelwellenschliff hat. Meine Göga ist Linkshänder und dafür scheint das ja gedacht zu sein, oder?
Meine Fragen sind also:
- Taugt das was? (für einen Anfänger wie mich)
- Was gibt es für Alternativen in diesem Preissegment?
- Ist die Zusammenstellung der Messer sinnvoll?
Stephan