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Gast-AD3PYW
Guest
Ich wollte endlich mal die Roti mit einem schönen Gyros-Spieß "richtig" einweihen. Also ab zum MdV und 10 schöne Scheiben Schweinenacken geholt. Leider wurde ich dann geschäftlich aufgehalten und es musste später alles schneller als geplant gehen. Die Nackenscheiben wurden nach dem abwaschen und trocken tupfen mit einer fertigen Gyros-Gewürzmischung gepudert.
Dann wurden 300 g Joghurt mit einem guten Schuss Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem (bunten) Pfeffer vermischt. Diese Masse habe ich auf die bereits gewürzten Fleischscheiben verteilt. Noch eine Metzgerzwiebel geteilt und ab auf den Spieß (direkt ganz ohne Marinierzeit.... wir hatten Hunger).
Dann haben wir bei 200 Grad (war Vollgas) dem Spieß ein Stündchen Zeit gegeben. Leider habe ich es dann verpasst ein weiteres Bild zu knipsen, daher erst eines einige Zeit nach dem ersten Anschnitt gemacht.
Tja wer den Titel genau gelesen hat fragt sich........ ich lass einfach Bilder sprechen
Huuuuuuuuuch was steht denn da rum.......
Gut etwas unsportlich.... aber 4 Leute hatten Hunger. Tellerbild daher auch vergessen, aber es ging ja eigentlich um die Roti. Mit etwas mehr Zeit wäre auch der Brenner nicht notwendig gewesen - Anschnitt hatte auch ohne eine tolle Farbe.
Meine leicht modifizierte Edelstahl-Auffangschale leistete einen guten Dienst, da diese schön schmal ist und auf die Hitzeverteilung kaum Einfluß nimmt.
Mag sein, dass ich den Grill eines Tages eintauschen werde, aber solange gebe ich die Roti nicht mehr her.
Dann wurden 300 g Joghurt mit einem guten Schuss Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem (bunten) Pfeffer vermischt. Diese Masse habe ich auf die bereits gewürzten Fleischscheiben verteilt. Noch eine Metzgerzwiebel geteilt und ab auf den Spieß (direkt ganz ohne Marinierzeit.... wir hatten Hunger).
Dann haben wir bei 200 Grad (war Vollgas) dem Spieß ein Stündchen Zeit gegeben. Leider habe ich es dann verpasst ein weiteres Bild zu knipsen, daher erst eines einige Zeit nach dem ersten Anschnitt gemacht.
Tja wer den Titel genau gelesen hat fragt sich........ ich lass einfach Bilder sprechen
Huuuuuuuuuch was steht denn da rum.......
Gut etwas unsportlich.... aber 4 Leute hatten Hunger. Tellerbild daher auch vergessen, aber es ging ja eigentlich um die Roti. Mit etwas mehr Zeit wäre auch der Brenner nicht notwendig gewesen - Anschnitt hatte auch ohne eine tolle Farbe.
Meine leicht modifizierte Edelstahl-Auffangschale leistete einen guten Dienst, da diese schön schmal ist und auf die Hitzeverteilung kaum Einfluß nimmt.
Mag sein, dass ich den Grill eines Tages eintauschen werde, aber solange gebe ich die Roti nicht mehr her.
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