Pasteur
Bundesgrillminister
Nach dem äußerst appetitanregenden Beitrag von @AlexB
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gyrosspiesserl-vom-mangal.369077/post-5836041
musste ich das unbedingt nachmachen
Schon am Mittwoch wurde ein schönes Stück Schweinenacken in Scheiben geschnitten und in der Wasser-Salz-Essig-Lake mit Zwiebeln und Knobi eingelegt.
und dann am Donnerstag aus der Lake genommen und mit Thymian, Oregano, Rosmarin, etwas Paprikapulver, einem Löffelchen Senf und etwas Öl gewürzt.
Heute kam dann endlich der leckere Teil
Aber erst mal musste das Sportgerät aktiviert werden
Derweil wurde das Fleisch aufgespießt. Der Einfachheit halber habe ich mich für eher dünne Spieße anstatt eines Großen entschieden. Wurden dann doch zwei ordentliche "Spießerl".
Und ab damit auf die Hitze
Eigentlich wollte ich die Spieße vorne auf einem Schamottstein auflegen um das Drehen zu vereinfachen. Aber der war leider festgefroren . Ging aber auch so.
Die Zweiebeln und den Knobi habe ich in ein Pfännchen verfrachtet, und mitlaufen lassen.
Nach knapp 40 Minuten sah die Sache gut aus, und konnte vom Spieß gesäbelt werden
Und dann gab's endlich essen. Die Pommes sind aus dem AirFryer, das Tzatziki war natürlich aus griech. Joghurt, Gurke, Knobi, Pfeffer, Salz und Olivenöl selbst angerührt.
Leute, ich kann nur sagen "Macht das nach!".
Ich habe schon oft Gyros gemacht, weil wir das gerne essen. Und bei unserem Lieblingsgriechen esse ich immer Gyros, wenn er welches hat. Und das war jetzt das erste selbstgemachte Gyros, was ganz nah an dem vom GdV war.
Das nächste Mal werde ich aber tatsächlich einen großen Spieß machen. Da ist es leichter das wirklich dünn von Spieß zu schneiden, was es dann noch mal geiler macht. Aber hier sind gerade alle sehr glücklich
Danke fürs anschauen.
Gruß, Thomas
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gyrosspiesserl-vom-mangal.369077/post-5836041
musste ich das unbedingt nachmachen
Schon am Mittwoch wurde ein schönes Stück Schweinenacken in Scheiben geschnitten und in der Wasser-Salz-Essig-Lake mit Zwiebeln und Knobi eingelegt.
und dann am Donnerstag aus der Lake genommen und mit Thymian, Oregano, Rosmarin, etwas Paprikapulver, einem Löffelchen Senf und etwas Öl gewürzt.
Heute kam dann endlich der leckere Teil
Aber erst mal musste das Sportgerät aktiviert werden
Derweil wurde das Fleisch aufgespießt. Der Einfachheit halber habe ich mich für eher dünne Spieße anstatt eines Großen entschieden. Wurden dann doch zwei ordentliche "Spießerl".
Und ab damit auf die Hitze
Eigentlich wollte ich die Spieße vorne auf einem Schamottstein auflegen um das Drehen zu vereinfachen. Aber der war leider festgefroren . Ging aber auch so.
Die Zweiebeln und den Knobi habe ich in ein Pfännchen verfrachtet, und mitlaufen lassen.
Nach knapp 40 Minuten sah die Sache gut aus, und konnte vom Spieß gesäbelt werden
Und dann gab's endlich essen. Die Pommes sind aus dem AirFryer, das Tzatziki war natürlich aus griech. Joghurt, Gurke, Knobi, Pfeffer, Salz und Olivenöl selbst angerührt.
Leute, ich kann nur sagen "Macht das nach!".
Ich habe schon oft Gyros gemacht, weil wir das gerne essen. Und bei unserem Lieblingsgriechen esse ich immer Gyros, wenn er welches hat. Und das war jetzt das erste selbstgemachte Gyros, was ganz nah an dem vom GdV war.
Das nächste Mal werde ich aber tatsächlich einen großen Spieß machen. Da ist es leichter das wirklich dünn von Spieß zu schneiden, was es dann noch mal geiler macht. Aber hier sind gerade alle sehr glücklich
Danke fürs anschauen.
Gruß, Thomas