Hallo Grillgemeinde,
gestern gab des nach langer Zeit wieder einen Schichtbraten, da wir noch ein Stück Schweinenacken im Froster hatten. Leider war das Fleisch etwas mager aber ich dachte mir nur mit reichlich Zaziki geht da schon
Zutaten für etwa 4-6 Personen :
Die Vorbereitung des Bratens sollte am Vortag stattfinden, sodass die Gewürze durchziehen können.
Zu Beginn die Steaks von beiden Seiten ausgiebig mit Gyrosgewürz bepudern. Nun eine Küchenform mit den ungefähren Maßen: Länge=20 cm, Breite=10cm, Höhe=10 bereit stellen. Anschließend 4 Küchengarne in die Form legen, sodass die Enden links und rechts darüber hinaus stehen.
Begonnen wird mit der ersten Schicht Steaks. Je nach Größe sollten etwa 3 Stück pro Schicht die passende Menge sein. Schritt 2 ist es die in Scheiben geschnittene Zwiebel darauf zu legen. Nun den Feta in streifen schneiden und ebenfalls darauf platzieren. Dieser Vorgang wird solange wiederholen bis die Form voll oder die Zutaten aufgebraucht sind. Jetzt noch den Braten zusammenbinden und für etwa einen Tag in den Kühlschrank verlagern.
Nun den Grill auf indirektes Grillen bei ca 180 Grad vorbereiten und den Braten bis zu einer Kerntemperatur von 75°C garen. (bei mir waren es ca 2 Stunden).
Wie immer sau lecker und serviert wurde es mit Zaziki und Rosmarinkartoffeln.
Beste Grüße vom Adi
gestern gab des nach langer Zeit wieder einen Schichtbraten, da wir noch ein Stück Schweinenacken im Froster hatten. Leider war das Fleisch etwas mager aber ich dachte mir nur mit reichlich Zaziki geht da schon
Zutaten für etwa 4-6 Personen :
- ca 1,8 Kg Schweinenackensteaks ca 1,5 cm dick geschnitten (das Fleisch sollte nicht zu mager sein)
- 2 Zwiebel
- ca 300g Feta
- Gyros-Gewürzmischung nach eigenem Geschmack
Die Vorbereitung des Bratens sollte am Vortag stattfinden, sodass die Gewürze durchziehen können.
Zu Beginn die Steaks von beiden Seiten ausgiebig mit Gyrosgewürz bepudern. Nun eine Küchenform mit den ungefähren Maßen: Länge=20 cm, Breite=10cm, Höhe=10 bereit stellen. Anschließend 4 Küchengarne in die Form legen, sodass die Enden links und rechts darüber hinaus stehen.
Begonnen wird mit der ersten Schicht Steaks. Je nach Größe sollten etwa 3 Stück pro Schicht die passende Menge sein. Schritt 2 ist es die in Scheiben geschnittene Zwiebel darauf zu legen. Nun den Feta in streifen schneiden und ebenfalls darauf platzieren. Dieser Vorgang wird solange wiederholen bis die Form voll oder die Zutaten aufgebraucht sind. Jetzt noch den Braten zusammenbinden und für etwa einen Tag in den Kühlschrank verlagern.
Nun den Grill auf indirektes Grillen bei ca 180 Grad vorbereiten und den Braten bis zu einer Kerntemperatur von 75°C garen. (bei mir waren es ca 2 Stunden).
Wie immer sau lecker und serviert wurde es mit Zaziki und Rosmarinkartoffeln.
Beste Grüße vom Adi