• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros vom Q2400-mein erster Versuch

Alexaida

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Mitstreiter,

heute möchte ich mich nun auch wieder melden und euch meinen ersten Versuch eines Gyrospießes präsentieren:sun:
Ich habe mich hier lange im Forum belesen und dank vieler toller Berichte viele Infos sammeln können- einfach genial hier...
Da ich jetzt stolzer Besitzer eines Q2400 mit Roti bin musste ich nach den ganzen Hähnchen nun auch einmal etwas anderes probieren.
Los ging es mit dem Gang zur Metro, um ein schönes Stück Schweinenacken zu besorgen. Dies hatte so gute 2,2kg.
Als nächste folgte der schwierige Teil... Wie marinieren.. Wie schon erwähnt habe ich mir einige Impressionen geholt und dann auch einigen Usern nachgemacht- nicht das ich wieder Ärger bekomme etwas geklaut zu haben.
Hauptbestandteil der Marinade war der griechische Joghurt. Zu diesem gesellten sich dann einige Gewürze wie Kreuzkümmel, Paprika, Oregano, Pfeffer, ein wenig Chili und frisch gemahlener Pfeffer und natürlich die drei Knoblauchzehen nicht zu vergessen. Gesalzen wurde erst am nächsten Tag... Den Nacken habe ich ein wenig in den Froster getan, damit ich dünnere Scheiben schneiden konnte. Danach ab in die Form und über Nacht ziehen lassen. Zwei Scheibchen musste ich zuvor noch abschneiden, da es mir doch recht viel vorkam:DDie habe ich dann mit Rosmarin Knoblauch und Zitronenschale mariniert und vakuumiert, das aber nur am Rande :-)
Nun kommen nach dem Text auch endlich einige Bildchen


IMG_7177.JPG
IMG_7179.JPG
IMG_7181.JPG
IMG_7184.JPG
IMG_7185.JPG
IMG_7187.JPG
IMG_7188.JPG
IMG_7190.JPG
IMG_7194.JPG
IMG_7197.JPG
IMG_7198.JPG
IMG_7201.JPG
IMG_7203.JPG
IMG_7205.JPG
IMG_7207.JPG
IMG_7208.JPG
IMG_7209.JPG
IMG_7210.JPG
IMG_7211.JPG
IMG_7212.JPG
IMG_7214.JPG
IMG_7217.JPG
IMG_7218.JPG
IMG_7221.JPG
IMG_7224.JPG

Serviert wurde das Gyros in einer selbst gekauften PITA-Tasche mit Tzatziki und Zwiebeln, ich fand es sehr lecker:ola:
Ich hoffe der Bericht hat euch ein wenig gefallen und freue mich über Lob und natürlich auch Kritik von den Profis
Herzliche Grüße aus der sonnigen Hauptstadt
Alexaida
 

Anhänge

  • IMG_7177.JPG
    IMG_7177.JPG
    204,3 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_7179.JPG
    IMG_7179.JPG
    181,1 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_7181.JPG
    IMG_7181.JPG
    229,9 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_7184.JPG
    IMG_7184.JPG
    207 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_7185.JPG
    IMG_7185.JPG
    196,6 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_7187.JPG
    IMG_7187.JPG
    184,6 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_7188.JPG
    IMG_7188.JPG
    204 KB · Aufrufe: 490
  • IMG_7190.JPG
    IMG_7190.JPG
    211,4 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_7194.JPG
    IMG_7194.JPG
    175,4 KB · Aufrufe: 500
  • IMG_7197.JPG
    IMG_7197.JPG
    189,9 KB · Aufrufe: 486
  • IMG_7198.JPG
    IMG_7198.JPG
    204,5 KB · Aufrufe: 490
  • IMG_7201.JPG
    IMG_7201.JPG
    191,5 KB · Aufrufe: 484
  • IMG_7203.JPG
    IMG_7203.JPG
    173,8 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_7205.JPG
    IMG_7205.JPG
    162,2 KB · Aufrufe: 485
  • IMG_7207.JPG
    IMG_7207.JPG
    180 KB · Aufrufe: 500
  • IMG_7208.JPG
    IMG_7208.JPG
    177,5 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_7209.JPG
    IMG_7209.JPG
    179,1 KB · Aufrufe: 511
  • IMG_7210.JPG
    IMG_7210.JPG
    194,2 KB · Aufrufe: 508
  • IMG_7211.JPG
    IMG_7211.JPG
    201,2 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_7212.JPG
    IMG_7212.JPG
    107,6 KB · Aufrufe: 501
  • IMG_7214.JPG
    IMG_7214.JPG
    186,1 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_7217.JPG
    IMG_7217.JPG
    203,3 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_7218.JPG
    IMG_7218.JPG
    209,2 KB · Aufrufe: 505
  • IMG_7221.JPG
    IMG_7221.JPG
    181,8 KB · Aufrufe: 496
  • IMG_7224.JPG
    IMG_7224.JPG
    190,7 KB · Aufrufe: 517
Sieht sehr lecker aus! :thumb2:

Wenn schon nach Kritik gefragt wird: Das Tellerbild ist noch ein wenig verbesserungswürdig... :-D

:anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten