Hallo liebe Mitstreiter,
heute möchte ich mich nun auch wieder melden und euch meinen ersten Versuch eines Gyrospießes präsentieren
Ich habe mich hier lange im Forum belesen und dank vieler toller Berichte viele Infos sammeln können- einfach genial hier...
Da ich jetzt stolzer Besitzer eines Q2400 mit Roti bin musste ich nach den ganzen Hähnchen nun auch einmal etwas anderes probieren.
Los ging es mit dem Gang zur Metro, um ein schönes Stück Schweinenacken zu besorgen. Dies hatte so gute 2,2kg.
Als nächste folgte der schwierige Teil... Wie marinieren.. Wie schon erwähnt habe ich mir einige Impressionen geholt und dann auch einigen Usern nachgemacht- nicht das ich wieder Ärger bekomme etwas geklaut zu haben.
Hauptbestandteil der Marinade war der griechische Joghurt. Zu diesem gesellten sich dann einige Gewürze wie Kreuzkümmel, Paprika, Oregano, Pfeffer, ein wenig Chili und frisch gemahlener Pfeffer und natürlich die drei Knoblauchzehen nicht zu vergessen. Gesalzen wurde erst am nächsten Tag... Den Nacken habe ich ein wenig in den Froster getan, damit ich dünnere Scheiben schneiden konnte. Danach ab in die Form und über Nacht ziehen lassen. Zwei Scheibchen musste ich zuvor noch abschneiden, da es mir doch recht viel vorkamDie habe ich dann mit Rosmarin Knoblauch und Zitronenschale mariniert und vakuumiert, das aber nur am Rande
Nun kommen nach dem Text auch endlich einige Bildchen
Serviert wurde das Gyros in einer selbst gekauften PITA-Tasche mit Tzatziki und Zwiebeln, ich fand es sehr lecker
Ich hoffe der Bericht hat euch ein wenig gefallen und freue mich über Lob und natürlich auch Kritik von den Profis
Herzliche Grüße aus der sonnigen Hauptstadt
Alexaida
heute möchte ich mich nun auch wieder melden und euch meinen ersten Versuch eines Gyrospießes präsentieren
Ich habe mich hier lange im Forum belesen und dank vieler toller Berichte viele Infos sammeln können- einfach genial hier...
Da ich jetzt stolzer Besitzer eines Q2400 mit Roti bin musste ich nach den ganzen Hähnchen nun auch einmal etwas anderes probieren.
Los ging es mit dem Gang zur Metro, um ein schönes Stück Schweinenacken zu besorgen. Dies hatte so gute 2,2kg.
Als nächste folgte der schwierige Teil... Wie marinieren.. Wie schon erwähnt habe ich mir einige Impressionen geholt und dann auch einigen Usern nachgemacht- nicht das ich wieder Ärger bekomme etwas geklaut zu haben.
Hauptbestandteil der Marinade war der griechische Joghurt. Zu diesem gesellten sich dann einige Gewürze wie Kreuzkümmel, Paprika, Oregano, Pfeffer, ein wenig Chili und frisch gemahlener Pfeffer und natürlich die drei Knoblauchzehen nicht zu vergessen. Gesalzen wurde erst am nächsten Tag... Den Nacken habe ich ein wenig in den Froster getan, damit ich dünnere Scheiben schneiden konnte. Danach ab in die Form und über Nacht ziehen lassen. Zwei Scheibchen musste ich zuvor noch abschneiden, da es mir doch recht viel vorkamDie habe ich dann mit Rosmarin Knoblauch und Zitronenschale mariniert und vakuumiert, das aber nur am Rande
Nun kommen nach dem Text auch endlich einige Bildchen
Serviert wurde das Gyros in einer selbst gekauften PITA-Tasche mit Tzatziki und Zwiebeln, ich fand es sehr lecker
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Herzliche Grüße aus der sonnigen Hauptstadt
Alexaida
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