Servus Zusammen,
Hab ganz vergessen das Thema einzustellen, das Gyros gab es schon letztes Wochenende. Inspiriert wurde ich von @MarkoJ durch seinen Thread vor kurzem.
Hier ist der Nacken
Aus griechischem Joghurt, Gyrosgewürz (mit extra Oregano), Zitronensaft und S&P habe ich eine Marinade angerührt
3 Zwiebeln in Ringe geschnitten
Und über Nacht in die Kühlung
Auf den Spieß damit
Bei 180° GT bis KT 56° - der Meater steckte nah am Spieß, aussen waren es gut 10° mehr
Die Pommes durften blubbern
Tellerbild
Der Rest wurde eingefroren und wartet auf seine Auferstehung als Gyros in Metaxa-Sauce
Hab ganz vergessen das Thema einzustellen, das Gyros gab es schon letztes Wochenende. Inspiriert wurde ich von @MarkoJ durch seinen Thread vor kurzem.
Hier ist der Nacken
Aus griechischem Joghurt, Gyrosgewürz (mit extra Oregano), Zitronensaft und S&P habe ich eine Marinade angerührt
3 Zwiebeln in Ringe geschnitten
Und über Nacht in die Kühlung
Auf den Spieß damit
Bei 180° GT bis KT 56° - der Meater steckte nah am Spieß, aussen waren es gut 10° mehr
Die Pommes durften blubbern
Tellerbild
Der Rest wurde eingefroren und wartet auf seine Auferstehung als Gyros in Metaxa-Sauce