...und es hat geschmeckt!
Ich hatte es ja hier angekündigt und habe am WE Seitan hergestellt.
Nach dem Auswaschen blieb nicht viel übrig.
Sieht aus wie ein Schwamm
Das Ganze wurde an in einem Sud aus Brühe Knoblauch und Chili gekocht und 1 Tag stehen gelassen.
Dann habe ich es einfach wie Hühnchenfleisch behandelt. Während ich das Gemüse geschnippelt habe, marinierte der/das Seitan in Sojasauce und Reiswein. Ich habe mir kein bestimmtes Rezept rausgesucht und einfach ein wenig Brühe mit Hoisin-Sauce vermischt.
Los ging es mit dem Anbraten der Seitan-Stücke. Göga hat die Kamera bedient
Könnte schon als Hühnchen durchgehen
Danach halt klassisch Karotten, Paprika und Zwiebeln der Reihe nach angebraten. Dann kam der geriebene Knoblauch und Ingwer dazu.
Seitan wieder in den Wok und noch Shiitakepilze dazu
Dann noch ein wenig Frühlingszwiebeln und die Sauce
Rühren und einmal aufkochen lassen
Und mit ein paar Nudeln ab auf den Teller
Es ist auf alle Fälle eine klasse Alternative zu Tofu und schmeckt ähnlich.
Da es selbst gemacht ist, könnte ich mir das auch in anderer Form auch auf dem Grill mal vorstellen.
Ich hatte es ja hier angekündigt und habe am WE Seitan hergestellt.
Nach dem Auswaschen blieb nicht viel übrig.
Sieht aus wie ein Schwamm
Das Ganze wurde an in einem Sud aus Brühe Knoblauch und Chili gekocht und 1 Tag stehen gelassen.
Dann habe ich es einfach wie Hühnchenfleisch behandelt. Während ich das Gemüse geschnippelt habe, marinierte der/das Seitan in Sojasauce und Reiswein. Ich habe mir kein bestimmtes Rezept rausgesucht und einfach ein wenig Brühe mit Hoisin-Sauce vermischt.
Los ging es mit dem Anbraten der Seitan-Stücke. Göga hat die Kamera bedient
Könnte schon als Hühnchen durchgehen
Danach halt klassisch Karotten, Paprika und Zwiebeln der Reihe nach angebraten. Dann kam der geriebene Knoblauch und Ingwer dazu.
Seitan wieder in den Wok und noch Shiitakepilze dazu
Dann noch ein wenig Frühlingszwiebeln und die Sauce
Rühren und einmal aufkochen lassen
Und mit ein paar Nudeln ab auf den Teller
Es ist auf alle Fälle eine klasse Alternative zu Tofu und schmeckt ähnlich.
Da es selbst gemacht ist, könnte ich mir das auch in anderer Form auch auf dem Grill mal vorstellen.
Anhänge
-
IMG_1593Saitan.JPG301 KB · Aufrufe: 985
-
IMG_1597Saitan.JPG340,7 KB · Aufrufe: 938
-
IMG_1599Saitan.JPG301,6 KB · Aufrufe: 951
-
IMG_1607Saitan.JPG361,1 KB · Aufrufe: 929
-
IMG_1608Saitan.JPG311,5 KB · Aufrufe: 974
-
IMG_1609Saitan.JPG350,9 KB · Aufrufe: 986
-
IMG_1610Saitan.JPG312,1 KB · Aufrufe: 982
-
IMG_1615Saitan.JPG435,8 KB · Aufrufe: 969
-
IMG_1622Saitan.JPG264,7 KB · Aufrufe: 958
-
IMG_1625Saitan.JPG367,1 KB · Aufrufe: 915
-
IMG_1627Saitan.JPG351 KB · Aufrufe: 962
-
IMG_1629Saitan.JPG414,3 KB · Aufrufe: 966
-
IMG_1635Saitan.JPG422,2 KB · Aufrufe: 964
-
IMG_1636Saitan.JPG340,5 KB · Aufrufe: 957
-
IMG_1638Saitan.JPG495,2 KB · Aufrufe: 978
-
IMG_1640Saitan.JPG421,2 KB · Aufrufe: 909