Servus GSV'ler,
um auch mal wieder einen Beitrag im besten Forum der Welt zu erstellen, kam mir das Hack-WE genau recht.
Der Plan war für Sonntag Mittag eine Tex-Mex Pulled Beef Bacon Bomb, der dann auch in die Tat umgesetzt wurde.
Die Hauptdarsteller:
Dann ging's los: Zuerst das gemischte Hackfleisch (1Kg) mit einer Mischung aus BGR,Wild Willy's N°1 Beef Rub und einem Spritzer Worcester-Sauce gewürzt, vermengt, auf Backpapier verteilt und mit der ersten Zutat belegt.....dem Pulled Beef.
Jetzt noch schichtweise die anderen Zutaten drauf.....nämlich Paprikawürfel, Mais, Kidney-Bohnen, BBQ-Sauce und zum Abschluss, Irischer Cheddar.
Nun konnte das Ganze eingerollt werden......
....um dann ein neues Gewand aus Bacon zu bekommen. Gepudert wurde abschließend nochmals mit BGR.
Als dann am Sonntag morgen, als die Kugel auf Temperatur gekommen war, wurde die Bombe aus der Kühlung und der Folie befreit und durfte bei einer GT von ca. 160° im Kirschrauch platz nehmen.
Nun war etwas Zeit die Beilage vorzubereiten, es soll nämlich Kartoffel-Karotten Püree dazu geben. Dazu die Kartoffeln und die Gelben Rüben schälen, in kleinere Stücke schneiden und in Gemüse-Brühe, Salz und Zucker garkochen, dann abgießen und mit heißer Milch und einem Klecks Butter stampfen, bis die Konsistenz erreicht ist, die man wünscht. Parallel dazu wurden auch noch Röstzwiebeln bereitet, die dann über das Püree kommen.
Nur noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,.....lecker!
Die Zwiebel
Dann war es kurz vor Ende der Garzeit bei der Bombe soweit für die Glasur, die aus BBQ-Sauce und etwas Honig bestand.
Als Topping auf der Bacon Bomb wurden noch Tortilla-Chips Brösel darauf verteilt.
Dann war sie fertig....nach ca. 2,5 Std. und einer KT von 70°C........ Anschnitt und Tellerbilder:
Absolut empfehlenswert und sehr sehr lecker.....Zumindest für uns eine rundum gelungene Sonntagsvergrillung.
um auch mal wieder einen Beitrag im besten Forum der Welt zu erstellen, kam mir das Hack-WE genau recht.
Der Plan war für Sonntag Mittag eine Tex-Mex Pulled Beef Bacon Bomb, der dann auch in die Tat umgesetzt wurde.
Die Hauptdarsteller:
Dann ging's los: Zuerst das gemischte Hackfleisch (1Kg) mit einer Mischung aus BGR,Wild Willy's N°1 Beef Rub und einem Spritzer Worcester-Sauce gewürzt, vermengt, auf Backpapier verteilt und mit der ersten Zutat belegt.....dem Pulled Beef.
Jetzt noch schichtweise die anderen Zutaten drauf.....nämlich Paprikawürfel, Mais, Kidney-Bohnen, BBQ-Sauce und zum Abschluss, Irischer Cheddar.
Nun konnte das Ganze eingerollt werden......
....um dann ein neues Gewand aus Bacon zu bekommen. Gepudert wurde abschließend nochmals mit BGR.
Als dann am Sonntag morgen, als die Kugel auf Temperatur gekommen war, wurde die Bombe aus der Kühlung und der Folie befreit und durfte bei einer GT von ca. 160° im Kirschrauch platz nehmen.
Nun war etwas Zeit die Beilage vorzubereiten, es soll nämlich Kartoffel-Karotten Püree dazu geben. Dazu die Kartoffeln und die Gelben Rüben schälen, in kleinere Stücke schneiden und in Gemüse-Brühe, Salz und Zucker garkochen, dann abgießen und mit heißer Milch und einem Klecks Butter stampfen, bis die Konsistenz erreicht ist, die man wünscht. Parallel dazu wurden auch noch Röstzwiebeln bereitet, die dann über das Püree kommen.
Nur noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,.....lecker!
Die Zwiebel
Dann war es kurz vor Ende der Garzeit bei der Bombe soweit für die Glasur, die aus BBQ-Sauce und etwas Honig bestand.
Als Topping auf der Bacon Bomb wurden noch Tortilla-Chips Brösel darauf verteilt.
Dann war sie fertig....nach ca. 2,5 Std. und einer KT von 70°C........ Anschnitt und Tellerbilder:
Absolut empfehlenswert und sehr sehr lecker.....Zumindest für uns eine rundum gelungene Sonntagsvergrillung.
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