Noch einer aus der Cheese & Burger Society. Hier geht's zum Original: The Miss Daisy | Cheese & Burger Society
Den Anfang machte das Brot. Ich habe mich an folegndem Rezept orientiert: La brioche de Clément (Cléments Brioche) | Französisch Kochen by Aurélie Bastian
Ich habe jedoch die Zuckermenge reduziert und auch auf das bestreuen mit Hagelzucker verzichtet, da ich den Burger nicht zu süß haben wollte.
Leider war das Brot in der Mitte hohl, aber egal; ich hab einfach Scheiben vom Rand genommen.
Ich hab die Scheiben noch kurz auf den Grill gelegt. Davon und auch von den Patties auf dem Grill gibts aber leider keine Bilder. Meine Kamera oder vielleicht auch deren unfähiger Benutzer -ich bin mir da nie ganz sicher- kam nicht mit den Lichtverhältnissen klar. Daher geht es nun mit dem Zusammenbau weiter.
Die Unterseite wird mit Apfelbutter, die obere mit Dijon-Senf bestrichen.
Dazwischen kommen noch Spinat
und natürlich ein Pattie mit Brie.
So sah das Ergebnis aus:
Der Burger war nicht schlecht, gehört aber nicht zu meinen Favoriten; das ganze war mir insgesamt zu süß.
Den Anfang machte das Brot. Ich habe mich an folegndem Rezept orientiert: La brioche de Clément (Cléments Brioche) | Französisch Kochen by Aurélie Bastian
Ich habe jedoch die Zuckermenge reduziert und auch auf das bestreuen mit Hagelzucker verzichtet, da ich den Burger nicht zu süß haben wollte.
Leider war das Brot in der Mitte hohl, aber egal; ich hab einfach Scheiben vom Rand genommen.
Ich hab die Scheiben noch kurz auf den Grill gelegt. Davon und auch von den Patties auf dem Grill gibts aber leider keine Bilder. Meine Kamera oder vielleicht auch deren unfähiger Benutzer -ich bin mir da nie ganz sicher- kam nicht mit den Lichtverhältnissen klar. Daher geht es nun mit dem Zusammenbau weiter.
Die Unterseite wird mit Apfelbutter, die obere mit Dijon-Senf bestrichen.
Dazwischen kommen noch Spinat
und natürlich ein Pattie mit Brie.
So sah das Ergebnis aus:
Der Burger war nicht schlecht, gehört aber nicht zu meinen Favoriten; das ganze war mir insgesamt zu süß.