Hallo Freunde!
Heute gibts wieder was aus dem DO, auf speziellen Wunsch einer einzelnen Natalie:
Hackbraten auf Kartoffelgratin
(aus dem Kochbuch "So kocht Frau Antje heute")
Zutaten:
2 altbackene Brötchen
1 Bund glatte Petersilie
2 Eier
1 kg gem. Hack
Salz
Pfeffer
Senf
Muskat
Thymian
Oregano
Rosmarin
300-400 gr Gouda
Kartoffeln (Menge je nach Größe des DO)
200 ml Sahne
50 ml Milch
Hier mal eine Auswahl der wichtigsten Zutaten:
Zunächst Hack, feingehackte Peterle, Eier und die eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen gut vermischen:
Dann mit Salz, Pfeffer, Senf, Thymian, Oregano, Rosmarin und Muskat würzen und gut einarbeiten:
Anschließend das Gemenge zu einem schönen Braten formen, den Gouda in Stücken einarbeiten und wieder gut verschließen:
Jetzt steht der Klops zum beruhigen erstmal im Kühli.
Nachher gehts weiter ...
Heute gibts wieder was aus dem DO, auf speziellen Wunsch einer einzelnen Natalie:
Hackbraten auf Kartoffelgratin
(aus dem Kochbuch "So kocht Frau Antje heute")
Zutaten:
2 altbackene Brötchen
1 Bund glatte Petersilie
2 Eier
1 kg gem. Hack
Salz
Pfeffer
Senf
Muskat
Thymian
Oregano
Rosmarin
300-400 gr Gouda
Kartoffeln (Menge je nach Größe des DO)
200 ml Sahne
50 ml Milch
Hier mal eine Auswahl der wichtigsten Zutaten:
Zunächst Hack, feingehackte Peterle, Eier und die eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen gut vermischen:
Dann mit Salz, Pfeffer, Senf, Thymian, Oregano, Rosmarin und Muskat würzen und gut einarbeiten:
Anschließend das Gemenge zu einem schönen Braten formen, den Gouda in Stücken einarbeiten und wieder gut verschließen:
Jetzt steht der Klops zum beruhigen erstmal im Kühli.
Nachher gehts weiter ...