Hi zusammen,
der Brückentag mit super Wetter musste grilltechnisch natürlich genutzt werden. Wollte mal wieder was aus Webers Grillbibel machen und habe mich für ein paar Hähnchenschenkel entschieden.
Los geht's mit der BBQ Soße.
Öl erhitzen
Knoblauch und Zwiebeln anbraten
Ketchup dazu
Limo rein
Und die restlichen Zutaten: Zitronensaft, Vollrohrzucker, und körniger Senf
Alles verrühren, aufkochen lassen und abkühlen lassen
Danach ging es an die Hähnchenschenkel. Habe mir ne 4er Packung ausm Lidl geholt. Dabei einfach den Ober- und Unterschenkel voneinander getrennt.
Mit der Würzmischung (geräucherter Paprika, Zitronenschale, schwarzer Pfeffer, grobes Salz, Knoblauchgranulat) eingerieben und etwas stehen lassen
In der Zwischenzeit den Grill mit 3/4 AZK Lidl Brekkis eingeheizt. Dabei hatte ich ca. 210 Grad Deckelthermometer.
Das Fleisch wurde zuerst unter mehrmaligem Wenden 10 Minuten direkt angegrillt
Nach den 10 Minuten wurde der Grill auf indirekt umgebaut, bisschen Hickory Holz auf die Kohlen und für 15 Minuten räuchern.
Nach den 15 Minuten wurde die Schenkel mit der BBQ Soße eingepinselt und nochmal 25 Minuten weiter geräuchert. In dieser Zeit habe ich das Fleisch noch 2-3 mal gewendet und immer wieder eingepinselt.
Danach war es fertig.
Als Beilage hab es nur einen gemischten Salat. Genau das Richtige für einen warmen Sonnentag.
Tellerbild gibt es auch noch
Und eine Nahaufnahme
Lecker wars, wird wiederholt
der Brückentag mit super Wetter musste grilltechnisch natürlich genutzt werden. Wollte mal wieder was aus Webers Grillbibel machen und habe mich für ein paar Hähnchenschenkel entschieden.
Los geht's mit der BBQ Soße.
Öl erhitzen
Knoblauch und Zwiebeln anbraten
Ketchup dazu
Limo rein
Und die restlichen Zutaten: Zitronensaft, Vollrohrzucker, und körniger Senf
Alles verrühren, aufkochen lassen und abkühlen lassen
Danach ging es an die Hähnchenschenkel. Habe mir ne 4er Packung ausm Lidl geholt. Dabei einfach den Ober- und Unterschenkel voneinander getrennt.
Mit der Würzmischung (geräucherter Paprika, Zitronenschale, schwarzer Pfeffer, grobes Salz, Knoblauchgranulat) eingerieben und etwas stehen lassen
In der Zwischenzeit den Grill mit 3/4 AZK Lidl Brekkis eingeheizt. Dabei hatte ich ca. 210 Grad Deckelthermometer.
Das Fleisch wurde zuerst unter mehrmaligem Wenden 10 Minuten direkt angegrillt
Nach den 10 Minuten wurde der Grill auf indirekt umgebaut, bisschen Hickory Holz auf die Kohlen und für 15 Minuten räuchern.
Nach den 15 Minuten wurde die Schenkel mit der BBQ Soße eingepinselt und nochmal 25 Minuten weiter geräuchert. In dieser Zeit habe ich das Fleisch noch 2-3 mal gewendet und immer wieder eingepinselt.
Danach war es fertig.
Als Beilage hab es nur einen gemischten Salat. Genau das Richtige für einen warmen Sonnentag.
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