Habe die Ehre zusammen,
angefixt von einem Fred hier im Forum wollte ich mal was ganz Neues versuchen, und zwar mit erst geerntetem Hokkaido-Kürbis.
Nachdem ich eigentlich nicht so der Fan von Kürbis bin, außer als Suppe vielleicht, musste ich mir was einfallen lassen...
Also gestern erst mal die Hackfleischmasse vorbereitet (halb Rind halb Schwein) und mit Cevapcici-Gewürz vom Alfons kräftig gewürzt, dann über Nacht im Kühli ziehen lassen.
Dann heute früh zwei Kürbis geholt, gewaschen und dann etwas präpariert. Will heissen nen Deckel abgeschnitten, die Kerne großzügig entfernt und dann ein Gesicht reingeschnitten (für Wuki).
Anschliessend noch eine große Zwiebel klein geschnitten und in der Pfanne glasig gebraten, danach abkühlen lassen.
Die Hackfleischmasse aus dem Kühli und mit den kalten Zwiebeln, einem Ei und etwas Semmelbröseln gut vermengt und dann in jeden Kürbis soviel eingefüllt daß der Deckel noch gut sitzt.
Dann ne Möglichkeit gesucht wie die Köpfe richtig stehen bleiben, denn das wäre ja eigentlich schon wichtig... Also zwei Servierringe als Halter benutzt und das Ganze dann in eine Edelstahlschale gestellt.
Dann ab ins Ei damit bei 180 Grad und warten...
Hier mal ein paar Bilder:
Noch lacht er... Rechts kann man den Fühler vom Mav erkennen. AUA!
Nach einer Stunde sahen sie dann so aus:
Und nach einer weiteren Stunde dann so:
Dann runter vom Grill bei KT 70 Grad und ab auf den Tisch damit:
Schädeldecke geöffnet:
Dann noch ein Tellerbild. Haben die Köpfe jeweils geviertelt und zu fünft (inkl. Wuki) davon essen können.
War sehr saftig, Hackfleisch sowie der Kürbis, und hat allen sehr gut geschmeckt. Der Kürbis war genau richtig, also schön weich um ihn zu essen. Der Geschmack kam fast in die Richtung von Süßkartoffeln oder so ähnlich.
Und vom AHA-Effekt mal ganz zu schweigen als Wuki schauen durfte was da im Grill drinnen ist!!!
Denk mal das wird es sicher nochmal geben, dann halt zum richtigen Zeitpunkt... Wobei das heute auch echt prima gewesen ist.
Also, vielleicht hat ja jemand Lust bekommen das so nachzubauen. Kann ich nur empfehlen, denn eigentlich macht es nicht viel Arbeit und ist ein echter Hinkucker.
Gruß,
Hellboy76
angefixt von einem Fred hier im Forum wollte ich mal was ganz Neues versuchen, und zwar mit erst geerntetem Hokkaido-Kürbis.
Nachdem ich eigentlich nicht so der Fan von Kürbis bin, außer als Suppe vielleicht, musste ich mir was einfallen lassen...
Also gestern erst mal die Hackfleischmasse vorbereitet (halb Rind halb Schwein) und mit Cevapcici-Gewürz vom Alfons kräftig gewürzt, dann über Nacht im Kühli ziehen lassen.
Dann heute früh zwei Kürbis geholt, gewaschen und dann etwas präpariert. Will heissen nen Deckel abgeschnitten, die Kerne großzügig entfernt und dann ein Gesicht reingeschnitten (für Wuki).
Anschliessend noch eine große Zwiebel klein geschnitten und in der Pfanne glasig gebraten, danach abkühlen lassen.
Die Hackfleischmasse aus dem Kühli und mit den kalten Zwiebeln, einem Ei und etwas Semmelbröseln gut vermengt und dann in jeden Kürbis soviel eingefüllt daß der Deckel noch gut sitzt.
Dann ne Möglichkeit gesucht wie die Köpfe richtig stehen bleiben, denn das wäre ja eigentlich schon wichtig... Also zwei Servierringe als Halter benutzt und das Ganze dann in eine Edelstahlschale gestellt.
Dann ab ins Ei damit bei 180 Grad und warten...
Hier mal ein paar Bilder:
Noch lacht er... Rechts kann man den Fühler vom Mav erkennen. AUA!
Nach einer Stunde sahen sie dann so aus:
Und nach einer weiteren Stunde dann so:
Dann runter vom Grill bei KT 70 Grad und ab auf den Tisch damit:
Schädeldecke geöffnet:
Dann noch ein Tellerbild. Haben die Köpfe jeweils geviertelt und zu fünft (inkl. Wuki) davon essen können.
War sehr saftig, Hackfleisch sowie der Kürbis, und hat allen sehr gut geschmeckt. Der Kürbis war genau richtig, also schön weich um ihn zu essen. Der Geschmack kam fast in die Richtung von Süßkartoffeln oder so ähnlich.
Und vom AHA-Effekt mal ganz zu schweigen als Wuki schauen durfte was da im Grill drinnen ist!!!
Denk mal das wird es sicher nochmal geben, dann halt zum richtigen Zeitpunkt... Wobei das heute auch echt prima gewesen ist.
Also, vielleicht hat ja jemand Lust bekommen das so nachzubauen. Kann ich nur empfehlen, denn eigentlich macht es nicht viel Arbeit und ist ein echter Hinkucker.
Gruß,
Hellboy76
Anhänge
-
DSCN4576.JPG158,8 KB · Aufrufe: 946
-
DSCN4578.JPG120 KB · Aufrufe: 1.007
-
DSCN4579.JPG144,5 KB · Aufrufe: 965
-
DSCN4580.JPG123,8 KB · Aufrufe: 892
-
DSCN4582.JPG156,5 KB · Aufrufe: 935
-
DSCN4583.JPG146,4 KB · Aufrufe: 950
-
DSCN4585.JPG140,9 KB · Aufrufe: 958
-
DSCN4588.JPG186 KB · Aufrufe: 944
-
DSCN4590.JPG208,2 KB · Aufrufe: 934
-
DSCN4586.JPG125,8 KB · Aufrufe: 935