Bin beim Blättern in diesem hervorragenden Barbecue-Buch...
... auf ein Harissa-Rezept gestoßen. Macht ein bißchen Sauerei. Ist aber im Prinzip easy.
40 Gramm getrocknete Chili. Ein paar Knoblauchzehen. Zwei Teelöffel Kreuzkümmel. Ein Teelöffel Kümmelsaat. Ein Teelöffel getrocknete Minze. Ein Spritzer Limonensaft. Und drei bis vier Esslöffel Olivenöl.
Chilis von den Stielen befreit und grob gehackt. Und zusammen mit den anderen Gewürzen im Mixer ordentlich maltretiert. Nach und nach Olivenöl hinzugegeben.
Fertig. Erste Geschmacksprobe: das Zeug schmeckt super. Heute abend testen wir ausführlicher.
Freddy.
... auf ein Harissa-Rezept gestoßen. Macht ein bißchen Sauerei. Ist aber im Prinzip easy.
40 Gramm getrocknete Chili. Ein paar Knoblauchzehen. Zwei Teelöffel Kreuzkümmel. Ein Teelöffel Kümmelsaat. Ein Teelöffel getrocknete Minze. Ein Spritzer Limonensaft. Und drei bis vier Esslöffel Olivenöl.
Chilis von den Stielen befreit und grob gehackt. Und zusammen mit den anderen Gewürzen im Mixer ordentlich maltretiert. Nach und nach Olivenöl hinzugegeben.
Fertig. Erste Geschmacksprobe: das Zeug schmeckt super. Heute abend testen wir ausführlicher.
Freddy.