Da mir letzte Woche zufällig ein Stallhase zuteil wurde und hier fast keine Rezepte zur Zubereitung auf dem Smoker vorhanden sind, hab ichs einfach mal ausprobiert.
Hier der Hauptdarsteller, gewürzt innen und außen mit Pfeffer und Paprikapulver, Salz, dachte ich, kann ich wegen des Speckmantels weglassen. Ein Fehler wie sich später herausstellte.
Nach dem Würzen bekam Meister Lampe erst mal ein neues Fell aus Speckstreifen
um dann im Smoker zum schwitzen Platz zu nehmen
Zwischenstand nach 2 Stunden:
Nach 3,5 Stunden wurde die GT auf 150° C erhöht bis die KT 70° C erreicht hatte (nach Gesamt 4 Stunden)
Fazit: Trotz Speckmantel hätte der Hase doch etwas Salz vertragen können.
Aufgrund der niedrigen GT und einer Kerntemperaturvon 70° war das Fleisch an den Knochen noch nicht ganz durch. Ansonsten wars absolut genießbar, das nächste mal wird mit 20°C mehr gesmokt und die KT auf 80°C erhöht, dann passts.
Aber was solls: Versuch macht kluch
Hier noch das obligatorische Tellerbild mit selbstgemachten Semmelknödeln und Pilzsoße aus frischen Champions
Einen hoffentlich nicht allzu stürmischen Nikolaustag wünsch ich Euch
Gruß Jürgen
Hier der Hauptdarsteller, gewürzt innen und außen mit Pfeffer und Paprikapulver, Salz, dachte ich, kann ich wegen des Speckmantels weglassen. Ein Fehler wie sich später herausstellte.
Nach dem Würzen bekam Meister Lampe erst mal ein neues Fell aus Speckstreifen
um dann im Smoker zum schwitzen Platz zu nehmen
Zwischenstand nach 2 Stunden:
Nach 3,5 Stunden wurde die GT auf 150° C erhöht bis die KT 70° C erreicht hatte (nach Gesamt 4 Stunden)
Fazit: Trotz Speckmantel hätte der Hase doch etwas Salz vertragen können.
Aufgrund der niedrigen GT und einer Kerntemperaturvon 70° war das Fleisch an den Knochen noch nicht ganz durch. Ansonsten wars absolut genießbar, das nächste mal wird mit 20°C mehr gesmokt und die KT auf 80°C erhöht, dann passts.
Aber was solls: Versuch macht kluch
Hier noch das obligatorische Tellerbild mit selbstgemachten Semmelknödeln und Pilzsoße aus frischen Champions
Einen hoffentlich nicht allzu stürmischen Nikolaustag wünsch ich Euch
Gruß Jürgen