Hallo zusammen,
heute habe ich mich mal wieder an Putenkeulen herangewagt. Es waren Putenunterkeulen zu je 450-500 Gramm :
Erst mal ein wenig den Knochen (wegen der Optik) freigelegt.Gewürzt habe ich zwei der Beinchen mit einen Rub, den ich von Taigawutz bei Jack the Chicken erhalten habe - Vielen Dank nochmal.
Der Rub besteht aus Wibergs "Hendlknusperi" , Paprika und eine Spur Kaffee und ist einfach nur klasse den Dritten Fuß habe ich nur mit Wibergs gewürzt:
jetzt Zur Beilage bzw zur Auflösung, was sich hinter dem Titel verbirgt:
"Bebbeleskehl" ist schwäbisch-Bebbele ist ein kleiner Bollen, Bobbel oder so, also was rundes. Kehl ist sehr heftiger Dialekt für Kohl, also ein runder Kohl............... Rosenkohl natürlich !!!
Die Keulen kamen indirekt bei ca 150° auf den Nappi und wurden bis 85° GT gezogen:
Den Rosenkohl habe ich gekocht, und dann Speck in der Pfanne angebraten, den Rosenkohl hinein und etwas anrösten, mit Muskat und Pfeffer gewürzt und dann Rama Creme fraiche dazu :
Keulen fertig und heute sogar mit für Pute untypischer Knusperhaut :
Anschnitt und Tellerbilder:
Fazit:
absolut lecker super saftig und der Rub ist außerordentlich gut !!! Dass man den Kaffe schmeckt hätte ich nicht erwartet.
Die Krönung war jedoch der Bebbeleskehl . Genau so zubereitet ist er ein wirklicher Genuß
heute habe ich mich mal wieder an Putenkeulen herangewagt. Es waren Putenunterkeulen zu je 450-500 Gramm :
Erst mal ein wenig den Knochen (wegen der Optik) freigelegt.Gewürzt habe ich zwei der Beinchen mit einen Rub, den ich von Taigawutz bei Jack the Chicken erhalten habe - Vielen Dank nochmal.
Der Rub besteht aus Wibergs "Hendlknusperi" , Paprika und eine Spur Kaffee und ist einfach nur klasse den Dritten Fuß habe ich nur mit Wibergs gewürzt:
jetzt Zur Beilage bzw zur Auflösung, was sich hinter dem Titel verbirgt:
"Bebbeleskehl" ist schwäbisch-Bebbele ist ein kleiner Bollen, Bobbel oder so, also was rundes. Kehl ist sehr heftiger Dialekt für Kohl, also ein runder Kohl............... Rosenkohl natürlich !!!
Die Keulen kamen indirekt bei ca 150° auf den Nappi und wurden bis 85° GT gezogen:
Den Rosenkohl habe ich gekocht, und dann Speck in der Pfanne angebraten, den Rosenkohl hinein und etwas anrösten, mit Muskat und Pfeffer gewürzt und dann Rama Creme fraiche dazu :
Keulen fertig und heute sogar mit für Pute untypischer Knusperhaut :
Anschnitt und Tellerbilder:
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absolut lecker super saftig und der Rub ist außerordentlich gut !!! Dass man den Kaffe schmeckt hätte ich nicht erwartet.
Die Krönung war jedoch der Bebbeleskehl . Genau so zubereitet ist er ein wirklicher Genuß
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