Halli Hallo,
nachdem ich bereits ewig hier mitlese und auch schon das ein oder andere erfolgreich auf der Weberkugel gezaubert habe, hier jetzt auch mal ein Beitrag von mir mit Bildern.
Zusammen mit einem Freund standen heute Haxen auf der Tagesordnung.
Der ganze Spaß begann am Abend des 05.11.2011, leider noch ohne es mit Bildern zu dokumentieren. Aber die Randbedingungen wurden hier gelegt. 3 Haxen a' ~ 1.450 gr. wurden in eine Schüssel zusammen mit Estragon, frischen Rosmarin (gehackt) und Thymian gebettet. Ein bisschen frischer Pfeffer aus der Mühle hinzu und jetzt das ganze mit kochenden Wasser übergossen bis die Haxen vollständig mit dem Sud bedeckt waren. In diesem Sud schwammen die Haxen bis zum Nachmittag des 06.11.2011.
Und ab hier gibt es jetzt ein paar Bilder dazu.....
Zuerst mal die Kohle in Stimmung bringen
So, die Haxen sind vom Sud befreit & haben ein nettes Rautenmuster in der Schwarte erhalten
Der fertig vorbereitete Grill mit den drei Haxen drauf.
(In der Mitte eine Aluschale und von links & rechts
je eine Bahn Alu damit sich alles in der Mitte sammelt)
16:37 Uhr
Hier sieht das ganze schon recht gut aus... muß aber noch
Die KT befindet sich z.Z. bei ~ 70 c°
Ab jetzt sind alle Lüftungen max offen um der Schwarte den richtigen BISS zu geben.
18:22 Uhr
Die Schlussminuten werden eingeläutet.
18:39 Uhr
Lecker! Ich bekomme beim schreiben schon wieder Hunger!
Jetzt aber schnell in die Küche mit den drei Kollegen.
Wir haben unserer gesetzte Ziel KT von 85 c° erreicht.
Die Uhr sagt: 18:59
Hier die drei Haxen, nachdem ich sie von den Knochen befreit habe.
Und zum Abschluss noch zwei Bilder vom Teller.
Haxen zusammen mit Serviettenknödel & Sauerkraut.
In diesem Sinne - Guten Hunger!
Jaeckel
nachdem ich bereits ewig hier mitlese und auch schon das ein oder andere erfolgreich auf der Weberkugel gezaubert habe, hier jetzt auch mal ein Beitrag von mir mit Bildern.
Zusammen mit einem Freund standen heute Haxen auf der Tagesordnung.
Der ganze Spaß begann am Abend des 05.11.2011, leider noch ohne es mit Bildern zu dokumentieren. Aber die Randbedingungen wurden hier gelegt. 3 Haxen a' ~ 1.450 gr. wurden in eine Schüssel zusammen mit Estragon, frischen Rosmarin (gehackt) und Thymian gebettet. Ein bisschen frischer Pfeffer aus der Mühle hinzu und jetzt das ganze mit kochenden Wasser übergossen bis die Haxen vollständig mit dem Sud bedeckt waren. In diesem Sud schwammen die Haxen bis zum Nachmittag des 06.11.2011.
Und ab hier gibt es jetzt ein paar Bilder dazu.....
Zuerst mal die Kohle in Stimmung bringen
So, die Haxen sind vom Sud befreit & haben ein nettes Rautenmuster in der Schwarte erhalten
Der fertig vorbereitete Grill mit den drei Haxen drauf.
(In der Mitte eine Aluschale und von links & rechts
je eine Bahn Alu damit sich alles in der Mitte sammelt)
16:37 Uhr
Hier sieht das ganze schon recht gut aus... muß aber noch
Die KT befindet sich z.Z. bei ~ 70 c°
Ab jetzt sind alle Lüftungen max offen um der Schwarte den richtigen BISS zu geben.
18:22 Uhr
Die Schlussminuten werden eingeläutet.
18:39 Uhr
Lecker! Ich bekomme beim schreiben schon wieder Hunger!
Jetzt aber schnell in die Küche mit den drei Kollegen.
Wir haben unserer gesetzte Ziel KT von 85 c° erreicht.
Die Uhr sagt: 18:59
Hier die drei Haxen, nachdem ich sie von den Knochen befreit habe.
Und zum Abschluss noch zwei Bilder vom Teller.
Haxen zusammen mit Serviettenknödel & Sauerkraut.
In diesem Sinne - Guten Hunger!
Jaeckel
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