• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hefezopf aus dem LeGrand

Grillexpeditionator

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo beinand,

heute haben wir mal einen doppelpfünder Hefezopf im LeGrand gemacht.
Wenn Interesse besteht scanne ich auch gerne das Rezept.

Zopf auf der rechte Seite oben in der Ramsterpfanne.

Nebenbei (linke Seite) noch 2 Roggenbrote mit je 500Gramm (oben im Pizzagewölbe) und eines mit 1000Gramm unten (im Brotbackgewölbe).

Einschuß:
2013-05-05 13.07.33.jpg


Halbfertig nach ca. 15 Minuten einmal in die "Sonne" gedreht:
2013-05-05 13.20.07.jpg


Fertig:
2013-05-05 13.42.46.jpg


Anschnitt:
2013-05-05 14.29.22.jpg


Mit Butterund Marmelade:
2013-05-05 15.15.07.jpg


Brotanschnitt:
2013-05-05 14.32.45.jpg


Hmm, leicht und locker. Leider deswegen auch schon komplett verputzt.
Der LeGrand war eine meiner Besten Entscheidungen.

Gruß
Stef
 

Anhänge

  • 2013-05-05 13.07.33.jpg
    2013-05-05 13.07.33.jpg
    83,4 KB · Aufrufe: 804
  • 2013-05-05 13.20.07.jpg
    2013-05-05 13.20.07.jpg
    164,1 KB · Aufrufe: 778
  • 2013-05-05 13.42.46.jpg
    2013-05-05 13.42.46.jpg
    179,6 KB · Aufrufe: 791
  • 2013-05-05 14.29.22.jpg
    2013-05-05 14.29.22.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 761
  • 2013-05-05 15.15.07.jpg
    2013-05-05 15.15.07.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 795
  • 2013-05-05 14.32.45.jpg
    2013-05-05 14.32.45.jpg
    124,8 KB · Aufrufe: 772
Hi,

dein Hefezopf sieht wirklich fluffig aus.

Zum Glück habe ich schon gegessen :) - sonst müsste ich noch mal ran.

Gruß Johannes
 
Hallo,

das sieht alles sehr lecker aus, den Hefezopf würde ich gerne
nachbauen.:thumb1:

Bitte verrate uns doch das Rezept.

Gruß Auster:sun:
 
Hi,

Anbei das Rezept aus dem Ramster Backbuch.
Ich würde den Zucker auf 125Gramm erhöhen.

Teig eine Stunde gehen lassen. Dann flechten und nochmal eine Stunde gehen lassen.

In der Pfanne satt Rama aufgelöst.

Anhang anzeigen Rezept-Hefezopf.pdf

Gruß
Stefan
 

Anhänge

  • Rezept-Hefezopf.pdf
    270,4 KB · Aufrufe: 309
Zurück
Oben Unten