G
Gast-dCMCcA
Guest
Wir hatten mal wieder Appetit auf Hausmannskost.
Hier erst mal das original Rezept, hatte ich von hier
http://www.grumbeeremarkt.de/cms/pdf/206.pdf
Schales
Zutaten
für 6 Personen
4 Stangen Lauch
3 kg Kartoffeln
0,5 kg Dörrfleisch
4 Eier
2 Zwiebeln
Öl
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Lauch waschen und in dünne
Streifen schneiden. Die
Kartoffeln schälen, fein reiben
und in einem Tuch ausdrücken.
Die geriebenen Kartoffeln mit
dem gewürfelten Dörrfleisch,
den Eiern, dem Lauch und den
Gewürzen zu einem Teig
verarbeiten. Öl in einer
Eisenpfanne erhitzen, den Teig
hinein geben, im Backofen bei
ca. 200 Grad C solange lassen,
bis sich eine schöne Kruste
gebildet hat und der Teig innen
"durch" ist (ca. 2 Std).
Als Beilage eignen sich
Apfelkompott und Endiviensalat
Ich habe es etwas abgeändert, da wir nur zu dritt waren und die Menge zu üppig gewesen wäre.
Erst mal Grillis gezündet
Der Frühling naht
Die Zutaten
Butterschmalz und die Schwarte vom Dörrfleisch, man will ja nix verschwenden
Das war mal wieder richtig lecker, ich muß nur mehr Geduld haben. Ich hatte zuviel Unterhitze weil ich dachte viel hilft viel.
Alles zwei Stunden im DO und es passt.
Das Gericht nennt sich bei uns regional unterschiedlich, mal Schales, mal Dotsch aber beides schmeckt klasse.
Nochwas, der 3Liter DO ist für 3-4 Personen optimal, möcht ihn nimmer missen.
Hier erst mal das original Rezept, hatte ich von hier
http://www.grumbeeremarkt.de/cms/pdf/206.pdf
Schales
Zutaten
für 6 Personen
4 Stangen Lauch
3 kg Kartoffeln
0,5 kg Dörrfleisch
4 Eier
2 Zwiebeln
Öl
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Lauch waschen und in dünne
Streifen schneiden. Die
Kartoffeln schälen, fein reiben
und in einem Tuch ausdrücken.
Die geriebenen Kartoffeln mit
dem gewürfelten Dörrfleisch,
den Eiern, dem Lauch und den
Gewürzen zu einem Teig
verarbeiten. Öl in einer
Eisenpfanne erhitzen, den Teig
hinein geben, im Backofen bei
ca. 200 Grad C solange lassen,
bis sich eine schöne Kruste
gebildet hat und der Teig innen
"durch" ist (ca. 2 Std).
Als Beilage eignen sich
Apfelkompott und Endiviensalat
Ich habe es etwas abgeändert, da wir nur zu dritt waren und die Menge zu üppig gewesen wäre.
Erst mal Grillis gezündet
Der Frühling naht
Die Zutaten
Butterschmalz und die Schwarte vom Dörrfleisch, man will ja nix verschwenden
Das war mal wieder richtig lecker, ich muß nur mehr Geduld haben. Ich hatte zuviel Unterhitze weil ich dachte viel hilft viel.
Alles zwei Stunden im DO und es passt.
Das Gericht nennt sich bei uns regional unterschiedlich, mal Schales, mal Dotsch aber beides schmeckt klasse.
Nochwas, der 3Liter DO ist für 3-4 Personen optimal, möcht ihn nimmer missen.
Anhänge
-
CIMG0296.jpg137,6 KB · Aufrufe: 1.990
-
CIMG0298.jpg94,9 KB · Aufrufe: 2.026
-
CIMG0300.jpg82,1 KB · Aufrufe: 1.989
-
CIMG0301.jpg80,8 KB · Aufrufe: 2.010
-
CIMG0304.jpg46,6 KB · Aufrufe: 1.971
-
CIMG0303.jpg54,6 KB · Aufrufe: 1.970
-
CIMG0305.jpg80,4 KB · Aufrufe: 1.954
-
CIMG0307.jpg111,1 KB · Aufrufe: 1.937
-
CIMG0309.jpg96 KB · Aufrufe: 2.075
-
CIMG0311.jpg138 KB · Aufrufe: 1.963
-
CIMG0313.jpg144 KB · Aufrufe: 1.987
-
CIMG0317.jpg69,8 KB · Aufrufe: 1.991