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Heute mal "Brioche-Kipferl"

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute gab's mal zur Abwechslung Brioche Kipferl - ein sehr flaumiger und schmackhafter Teig - und wieder aus dem Backbuch "Kleingebäck von Ofner"
Und so sehen sie aus:
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Butter und Marmelade - Herz was willst du mehr (oder eintauchen im Kaffee)

Rudi
 

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Moin Rudi!

Die sehen ja klasse aus!

Deine anderen Hörnchen sind bei den Kindern prima angekommen!:sun:

Hast Du vielleicht auch für diese Köstlichkeit das Rezept parat?:thumb2:
 
Und schon wieder so tolles Gebäck
Das Buch ist ja klasse und deine Backergebnisse sind super
 
Zutaten:
500gr Weizenmehl Universal
7gr Salz
75 g Kristallzucker
90 g Butter (Handwarm,)
2 Eidotter
21g Trockenhefe od. 42g frische Hefe (ich nehme immer frische)
Abrieb einer halben Zitrone (unbehandelte Schale)
Abrieb einer halben Orange
210g Milch (36 Grad)

1 Ei und etwas Milch zum bestreichen

Mit allen Zutaten einen Teig kneten - 20 Minuten zugedeckt rasten lassen - Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 70g auswiegen und schleifen - zugedeckt wieder 20 Minuten rasten lassen - 10 bis 12 cm, lange Teigstränge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu Kipferl formen - leicht mit Wasser besprühen und an einen warmen Ort 30 Minuten gehen lassen - Backrohr auf 165 Grad Heißluft vorheizen - Ei mit Milch verquirlen und das Kipferl damit bestreichen - in der Mitte mit Hagelzucker bestreuen - auf der mittleren Schiene ohne Dampf backen.
Knetzeit: 3 Minuten langsam 7 Minuten etwas schneller
Ich lasse den Teig meisten etwas länger gehen.
Rezept aus dem Buch "Kleingebäck von Ofner"
Meine Enkel sind ganz wild auf diese Kipferl!!!!!!!!!!!!

Rudi
 
Danke Rudi.
Das mache ich die Tage nach!
:)
 
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Danke nochmal für das Rezept,die waren sehr lecker!:)
 

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