Hallo,
leider habe ich keinen HBO sondern nur einen Haubengrill mit Pizzastein, aber das Problem sollte wahrscheinlich ähnlich sein.
Ich habe gestern meine 1. Pizzen auf dem Grill mit Stein gemacht. Am Anfang war ich und meine Testesser total begeistert. Ich wollte schon anfangen nach italienischen Vorfahren zu suchen, doch dann, das Erwachen.
Die Pizza wurde von unten Schwarz! Ergo der Stein war zu heiß.
Wie bekomme ich es hin, das mir nicht nach der 3. Pizza der Boden verbrennt? Temperatur kann ich nicht senken, sonst fehlt mir die Grundhitze im Grill. Kann man den Stein irgendwie abkühlen? Ich hatte Angst das der mir dann reist.
Habe jetzt schon überlegt, den Stein mittels Klinkern anzuheben, damit er näher an der Haube und weiter weg von der Kohle ist. Vielleicht löst das schon mein Problem.
Hatte gestern dann den Stein mal für 10 min. rausgenommen und eine Pizza auf dem Blech gemacht. Nach Abkühlung war es wieder gut, kann ja aber bei mehreren Pizzen nicht immer ne Pause machen, war hintenraus dann eh knapp mit der Temperatur.
Ich hoffe ihr könnt mir diesbezüglich einen guten Rat geben.
Lutz
leider habe ich keinen HBO sondern nur einen Haubengrill mit Pizzastein, aber das Problem sollte wahrscheinlich ähnlich sein.
Ich habe gestern meine 1. Pizzen auf dem Grill mit Stein gemacht. Am Anfang war ich und meine Testesser total begeistert. Ich wollte schon anfangen nach italienischen Vorfahren zu suchen, doch dann, das Erwachen.
Die Pizza wurde von unten Schwarz! Ergo der Stein war zu heiß.
Wie bekomme ich es hin, das mir nicht nach der 3. Pizza der Boden verbrennt? Temperatur kann ich nicht senken, sonst fehlt mir die Grundhitze im Grill. Kann man den Stein irgendwie abkühlen? Ich hatte Angst das der mir dann reist.
Habe jetzt schon überlegt, den Stein mittels Klinkern anzuheben, damit er näher an der Haube und weiter weg von der Kohle ist. Vielleicht löst das schon mein Problem.
Hatte gestern dann den Stein mal für 10 min. rausgenommen und eine Pizza auf dem Blech gemacht. Nach Abkühlung war es wieder gut, kann ja aber bei mehreren Pizzen nicht immer ne Pause machen, war hintenraus dann eh knapp mit der Temperatur.
Ich hoffe ihr könnt mir diesbezüglich einen guten Rat geben.
Lutz