Hallo zusammen.
Bin neu hier und habe einige Fragen (die best. schon mal gestellt worden sind)
habe am we meinen smoker (neu) angefeuert wie beschrieben und es war kein problem auf die beschriebene temp. zu kommen.
dann 2 tage später sollte nun das grillen losgehen. also wie zuvor kohle in den smoker und warten bis die temp. in der garkammer steigt. dies tat sie auch, aber leider nur bis 100 grad.
was war falsch? kann es sein das holzkohle nur kurz reicht um auf 120-140 grad zu kommen?
die gluht sah super aus und ich dachte auch das müßte reichen (der ganze boden war gut bedeckt und es glühte überall rot, aber die temp. stieg nicht). sollte man evtl. besser brickets nehmen oder holz um auf temp. zu kommen?
und gibt es eine liste wie lange ca. fleisch, ribs usw. brauchen?
schonmal vorab vielen dank für eure antworten.
lg ulli
Bin neu hier und habe einige Fragen (die best. schon mal gestellt worden sind)
habe am we meinen smoker (neu) angefeuert wie beschrieben und es war kein problem auf die beschriebene temp. zu kommen.
dann 2 tage später sollte nun das grillen losgehen. also wie zuvor kohle in den smoker und warten bis die temp. in der garkammer steigt. dies tat sie auch, aber leider nur bis 100 grad.
was war falsch? kann es sein das holzkohle nur kurz reicht um auf 120-140 grad zu kommen?
die gluht sah super aus und ich dachte auch das müßte reichen (der ganze boden war gut bedeckt und es glühte überall rot, aber die temp. stieg nicht). sollte man evtl. besser brickets nehmen oder holz um auf temp. zu kommen?
und gibt es eine liste wie lange ca. fleisch, ribs usw. brauchen?
schonmal vorab vielen dank für eure antworten.
lg ulli