steht da:
"Wo kommt der typische Barbecue-Geschmack her? In Deutschland bevorzugen viele Grillfans die Holzkohle gegenüber den Gasgrills wegen ihrer geschmacklichen Ergebnisse. Holzkohle besteht zu sehr hohen Anteilen aus reinem Kohlenstoff. Verbrennt Kohlenstoff, so entstehen Wasser und Kohlendioxid. Beide geben dem Grillgut keinen Geschmack. Also muss dieser durch etwas anderes entstehen. Letztlich sind es die verdampfenden und verbrennenden Grillgutreste wie Fleischsaft oder Fett - gesundheitlich sehr problematisch.
Experten wie z.B. Stephen Raichlen, Autor der Barbecue Bible, bevorzugen echtes Holz für den ultimativen Barbecue-Geschmack. Es verleiht dem Grillgut eine unvergleichliche Note. Beim Grillen mit Holz kommt der Geschmack aus dem Brennstoff. Holz ist also die einzige Quelle, die dem Grillgut Geschmack verleiht."
"Wo kommt der typische Barbecue-Geschmack her? In Deutschland bevorzugen viele Grillfans die Holzkohle gegenüber den Gasgrills wegen ihrer geschmacklichen Ergebnisse. Holzkohle besteht zu sehr hohen Anteilen aus reinem Kohlenstoff. Verbrennt Kohlenstoff, so entstehen Wasser und Kohlendioxid. Beide geben dem Grillgut keinen Geschmack. Also muss dieser durch etwas anderes entstehen. Letztlich sind es die verdampfenden und verbrennenden Grillgutreste wie Fleischsaft oder Fett - gesundheitlich sehr problematisch.
Experten wie z.B. Stephen Raichlen, Autor der Barbecue Bible, bevorzugen echtes Holz für den ultimativen Barbecue-Geschmack. Es verleiht dem Grillgut eine unvergleichliche Note. Beim Grillen mit Holz kommt der Geschmack aus dem Brennstoff. Holz ist also die einzige Quelle, die dem Grillgut Geschmack verleiht."