Hallo zusammen,
mich hat's jetzt auch erwischt mit der Grillerei und nach einigen "Einsteigervergrillungen" wollte ich natürlich auch eine eigene BBQ Sauce kreieren.
Zutaten:
- 1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Chipotles in Adobo
- 500g passierte Tomaten
- 1/4 Flasche Hela Schaschlik Gewürz Ketchup
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Senfkörner (gemahlen)
- 1 Prise Meersalz
- 2 TL Piment / schwarzer Pfeffermischung (3:1)
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 3 EL brauner Zucker
- 2 TL Liquid Smoke Hickory
- etwas Olivenöl
1. Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten
2. Bei mittlerer Hitze Tomaten, Ketchup, Marmelade , den Zucker und die Chipotles hinzugeben und aufkochen lassen
3. Bei niedriger Hitze die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren und ca. 15 Minuten blubbern lassen
4. Anschließend warm abfüllen und erkalten lassen
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Die Sauce ist schön scharf im Nachgang (für meine Begriffe) aber süßlich-herzhaft zugleich. Sie passt sehr gut als Mop für Ribs und PP. Aufgrund der süßen Schärfe schmeckt sie auch auf Chicken Wings sehr lecker und als Glasur für Spieße.
Probierts aus!
Grüße
mich hat's jetzt auch erwischt mit der Grillerei und nach einigen "Einsteigervergrillungen" wollte ich natürlich auch eine eigene BBQ Sauce kreieren.
Zutaten:
- 1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Chipotles in Adobo
- 500g passierte Tomaten
- 1/4 Flasche Hela Schaschlik Gewürz Ketchup
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Senfkörner (gemahlen)
- 1 Prise Meersalz
- 2 TL Piment / schwarzer Pfeffermischung (3:1)
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 3 EL brauner Zucker
- 2 TL Liquid Smoke Hickory
- etwas Olivenöl
1. Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten
2. Bei mittlerer Hitze Tomaten, Ketchup, Marmelade , den Zucker und die Chipotles hinzugeben und aufkochen lassen
3. Bei niedriger Hitze die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren und ca. 15 Minuten blubbern lassen
4. Anschließend warm abfüllen und erkalten lassen
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Die Sauce ist schön scharf im Nachgang (für meine Begriffe) aber süßlich-herzhaft zugleich. Sie passt sehr gut als Mop für Ribs und PP. Aufgrund der süßen Schärfe schmeckt sie auch auf Chicken Wings sehr lecker und als Glasur für Spieße.
Probierts aus!
Grüße