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Hühnchen mit Paprika und Mu-Err-Pilzen

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hallo Wokker!

Heute baue ich mal etwas nach, was ich in einem "China"-Restaurant tatsächlich sehr lecker fand.

Zutaten:
1 Hähnchenbrust
3 mittlere Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Handvoll Mu-Err Pilze
1 EL Bird-Eye Chilis
1 TL Sichuanpfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
2 Single Cloves Knoblauch
1 walnußgroßes Stück Ingwer
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Sesamöl, 1 TL Salz
Sauce: 5 EL Brühe, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Zucker, 1 EL Maisstärke, 1 TL Salz, 1 TL Sesamöl

Zubereitung:
1. Fleisch in 5 mm dünne Streifen von 2cm x 5cm schneiden und marinieren
2. Paprika grob in 2cm große Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln
3. Pilze 30 min. in heißem Wasser einweichen, dann Strünke entfernen, evtl. kleinschneiden (etwa 2cm x 5cm)
4. Knoblauch und Ingwer feinhacken
5. Chilis und Sichuanpfeffer trocken anrösten, dann im Mörser feinmahlen
6. Erst Wok, dann Öl darin erhitzen, bis es raucht
7. Fleisch unter Rühren braten, bis die Teile sich trennen. Aufs Abtropfsieb geben
8. In frisch erhitztem Öl Paprika, Zwiebeln und Pilze ca. 30 s braten, ebenfalls aufs Abtropfsieb geben
9. In wenig frisch erhitztem Öl alle Gewürze anschwitzen
10. Fleisch und Gemüse zurück in den Wok geben, alles verrühren
11. Sauce aufgießen, schnell rühren und schütteln, während sie bindet. so daß alles benetzt ist. Fertig, Servieren.

Bilder:

Fleisch geschnitten und mariniert
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Mise en place
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Fleisch schnell und heiß braten
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Gemüse ebenso braten
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Ingwer, Knoblauch und einen Rest F-Zwiebeln braten
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Chili- und Sichuanpfefferpulver dazugeben, nicht im Wind stehen :)
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Fleisch und Gemüse zurück in den Wok, alles verrühren
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Sauce aufgießen, alles verrühren, während sie bindet, fertig
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Und servieren :hunger: Sehr heftig, sehr würzig. Nah dran, aber doch besser als in dem Restaurant.
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Eine Portion zu mir bitte.

Sehr gelungen.:gratuliere:
 
Moin Alex,

so ein Schälchen hätte ich jetzt gerne zum Mittagessen :happa:

:prost:
 
Ach Mensch, ihr macht mich ganz nervös.....

Das sieht ja hundert mal besser als beim Chinesen aus :thumb2:
Ob ich denn.. Grübel, Grübel :hmmmm:


Gruß,

Marcus
 
Wasn Post zur Mittagszeit. Mir auch eine Portion, äh, warte ich frag mal die Mädelz im Büro....

4 Portionen bitte, einmal mit extra scharf :grin:
 
Wasn Post zur Mittagszeit. Mir auch eine Portion, äh, warte ich frag mal die Mädelz im Büro....

4 Portionen bitte, einmal mit extra scharf :grin:

korrigiere: fumpf

Klasse, jetzt schmeckt die leberwurst nimmer :thumb1:
 
Danke, danke, Mädelz und Junx, alles alle ;) Und es war ja auch "mit extra scharf" - etwa drei EL Bird Eye Chilis wurden im Mörser zu Pulver verarbeitet und verwendet...
 
Gebe dem Baser voll und ganz Recht!
Mir läuft fast der Sabber aus dem
Mundwinkel :mjam:


Grad diese Pilze liebe ich ja, leider
Gottes mag die Obrigkeit (GöFreu)
die überhaupt nicht.
 
:mosh: Das sieht Klasse aus, das würde ich auch nehmen :mosh::wurst:





Birdeye 100.000 Scoville-Einheiten sind ziemlich feurig (sagt google)

möchte ich probieren :sabber:

:prost: Herbert

Hallo Herbert,

die Birdeye find ich gar nicht sooo toll, da gibt es m.M. nach ander Sorten die sich mehr Lohen würden. Lemondrop, Pineapple, White Wax, aber die Geschmäcker sind ja verschieden.

LG TOM
 
Meint ihr das könnte man auch für mehr als 10 Personen kochen... Mache bald eine Mädelabend und das würde ich das gerne Kochen... Ich bräuchte vielleicht mehr als nur ein Wok! Was meint ihr?:hmmmm:
 
Ein 16"oder ein 17"Wok sollte reichen für dein vorhaben.

Finde ich auch.
@Sandra: Nimmste halt noch etwas mehr als im Rezept, dann ist zwar der Wok sehr voll, aber zusammen mit ner guten Portion Reis wird es allemal reichen. Falls Reisschüsselchen Verwendung finden, schneide bitte Fleisch und Gemüse noch eine Idee kleiner. Das sieht von den Proportionen her dann besser aus. Wichtig: Reduziere bitte unbedingt die Chilimenge. Ich hatte dabei heftig transpiriert, auch aus den Augen :)
 
Hi Alex , alle anderen auch :mosh:

Frage mit was fürner Kamera machst du deine tollen Bilder ?
Ich könnt jedesmal mein Bildschirm auffressen :steckerlfloisch:
 
Tysker,

kleiner Tip: speichere eines der Bilder ab und guck dir die Bild- und Kameraeigenschaften an (das kann auch der Windows-Explorer, Rechtsklick Eigenschaften Dateiinfo Erweitert oder so) - das klappt bei allen Fotos, die die EXIF-Daten noch enthalten.

Ich fotografiere momentan mit ner Canon Powershot S95 im Automatik-Modus. Anschließend jage ich die Bilder durch einen Bildverarbeiter nach Wahl und schraube meistens noch ein wenig an Kontrast und Farbdynamik und mache hie und da ein bißchen Beschnitt. Dann auf max. 1000x1000 verkleinern, JPG-Kompression auf etwa 60..67%, fertig.

Wenn ich sehe, wie schnell die Linse und sogar das Display von Fettspritzern eingesaut ist, ist das wohl ne gute Wahl, nicht die besseren Cams einzusetzen (auch wenn ich gern die X100 oder unsere Spiegelreflex einsetzen würde).
 
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