Hallo Wokker!
Heute baue ich mal etwas nach, was ich in einem "China"-Restaurant tatsächlich sehr lecker fand.
Zutaten:
1 Hähnchenbrust
3 mittlere Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Handvoll Mu-Err Pilze
1 EL Bird-Eye Chilis
1 TL Sichuanpfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
2 Single Cloves Knoblauch
1 walnußgroßes Stück Ingwer
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Sesamöl, 1 TL Salz
Sauce: 5 EL Brühe, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Zucker, 1 EL Maisstärke, 1 TL Salz, 1 TL Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch in 5 mm dünne Streifen von 2cm x 5cm schneiden und marinieren
2. Paprika grob in 2cm große Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln
3. Pilze 30 min. in heißem Wasser einweichen, dann Strünke entfernen, evtl. kleinschneiden (etwa 2cm x 5cm)
4. Knoblauch und Ingwer feinhacken
5. Chilis und Sichuanpfeffer trocken anrösten, dann im Mörser feinmahlen
6. Erst Wok, dann Öl darin erhitzen, bis es raucht
7. Fleisch unter Rühren braten, bis die Teile sich trennen. Aufs Abtropfsieb geben
8. In frisch erhitztem Öl Paprika, Zwiebeln und Pilze ca. 30 s braten, ebenfalls aufs Abtropfsieb geben
9. In wenig frisch erhitztem Öl alle Gewürze anschwitzen
10. Fleisch und Gemüse zurück in den Wok geben, alles verrühren
11. Sauce aufgießen, schnell rühren und schütteln, während sie bindet. so daß alles benetzt ist. Fertig, Servieren.
Bilder:
Fleisch geschnitten und mariniert
Mise en place
Fleisch schnell und heiß braten
Gemüse ebenso braten
Ingwer, Knoblauch und einen Rest F-Zwiebeln braten
Chili- und Sichuanpfefferpulver dazugeben, nicht im Wind stehen
Fleisch und Gemüse zurück in den Wok, alles verrühren
Sauce aufgießen, alles verrühren, während sie bindet, fertig
Und servieren :hunger: Sehr heftig, sehr würzig. Nah dran, aber doch besser als in dem Restaurant.
Heute baue ich mal etwas nach, was ich in einem "China"-Restaurant tatsächlich sehr lecker fand.
Zutaten:
1 Hähnchenbrust
3 mittlere Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Handvoll Mu-Err Pilze
1 EL Bird-Eye Chilis
1 TL Sichuanpfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
2 Single Cloves Knoblauch
1 walnußgroßes Stück Ingwer
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Sesamöl, 1 TL Salz
Sauce: 5 EL Brühe, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Zucker, 1 EL Maisstärke, 1 TL Salz, 1 TL Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch in 5 mm dünne Streifen von 2cm x 5cm schneiden und marinieren
2. Paprika grob in 2cm große Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln
3. Pilze 30 min. in heißem Wasser einweichen, dann Strünke entfernen, evtl. kleinschneiden (etwa 2cm x 5cm)
4. Knoblauch und Ingwer feinhacken
5. Chilis und Sichuanpfeffer trocken anrösten, dann im Mörser feinmahlen
6. Erst Wok, dann Öl darin erhitzen, bis es raucht
7. Fleisch unter Rühren braten, bis die Teile sich trennen. Aufs Abtropfsieb geben
8. In frisch erhitztem Öl Paprika, Zwiebeln und Pilze ca. 30 s braten, ebenfalls aufs Abtropfsieb geben
9. In wenig frisch erhitztem Öl alle Gewürze anschwitzen
10. Fleisch und Gemüse zurück in den Wok geben, alles verrühren
11. Sauce aufgießen, schnell rühren und schütteln, während sie bindet. so daß alles benetzt ist. Fertig, Servieren.
Bilder:
Fleisch geschnitten und mariniert
Mise en place
Fleisch schnell und heiß braten
Gemüse ebenso braten
Ingwer, Knoblauch und einen Rest F-Zwiebeln braten
Chili- und Sichuanpfefferpulver dazugeben, nicht im Wind stehen
Fleisch und Gemüse zurück in den Wok, alles verrühren
Sauce aufgießen, alles verrühren, während sie bindet, fertig
Und servieren :hunger: Sehr heftig, sehr würzig. Nah dran, aber doch besser als in dem Restaurant.
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