Nachdem ich mir eine kleine Dose Lucky Chicken zum Probieren gekauft hatte, fiel mir doch gestern zufällig ein Freilaufhühnchen in den Einkaufskorb. Heute habe ich dann kurzentschlossen mal wieder den Drehspieß bestückt.
Mit dem Aufspießen hab ich´s nicht so, das muss ich noch üben. Das Teil war aber auch etwas klein (nur 1300 gr).
Nachdem ich die losen Teile dann noch ein wenig mit Küchengarn befestigt hatte kam der Spieß auf den Grill. Bei den ersten Umdrehungen bewegte sich das Hühnchen doch recht heftig zwischen den Halteklammern.
War ja aber zu klein, so dass ich die Klammern nicht ins Fleisch spießen konnte.
Wenn ich das Foto so anschaue fällt mir auf, dass der Grill wieder mal einer Generalreinigung nötig hätte.
Nach etwa einer Stunde sah die Sache schon besser aus.
Und so sah das Huhn nach etwa 90 Minuten aus.
Ich hab dann die Temperatur noch etwa hochgedreht und dann kam das Hühnchen runter
zum Verzehr aufgeschnitten, war supersaftig und das Lucky Chicken werde ich mir demnächst in einem größeren Gebinde bestellen. Das war bisher das beste Hähnchengewürz das ich probiert habe.
Ob ich beim nächsten Mal Hühnchen wieder auf dem Spieß, oder nicht doch lieber auf dem Hühnersitz mache, wird sich zeigen.
Beim Einkauf ist mir aber ein Fleischhahn mit 4,5 kg ins Auge gefallen. So einen Hahn werde ich auf jeden Fall mal spießen, der passt auch nicht auf den Hühnersitz.
Mit dem Aufspießen hab ich´s nicht so, das muss ich noch üben. Das Teil war aber auch etwas klein (nur 1300 gr).
Nachdem ich die losen Teile dann noch ein wenig mit Küchengarn befestigt hatte kam der Spieß auf den Grill. Bei den ersten Umdrehungen bewegte sich das Hühnchen doch recht heftig zwischen den Halteklammern.
War ja aber zu klein, so dass ich die Klammern nicht ins Fleisch spießen konnte.
Wenn ich das Foto so anschaue fällt mir auf, dass der Grill wieder mal einer Generalreinigung nötig hätte.
Nach etwa einer Stunde sah die Sache schon besser aus.
Und so sah das Huhn nach etwa 90 Minuten aus.
Ich hab dann die Temperatur noch etwa hochgedreht und dann kam das Hühnchen runter
zum Verzehr aufgeschnitten, war supersaftig und das Lucky Chicken werde ich mir demnächst in einem größeren Gebinde bestellen. Das war bisher das beste Hähnchengewürz das ich probiert habe.
Ob ich beim nächsten Mal Hühnchen wieder auf dem Spieß, oder nicht doch lieber auf dem Hühnersitz mache, wird sich zeigen.
Beim Einkauf ist mir aber ein Fleischhahn mit 4,5 kg ins Auge gefallen. So einen Hahn werde ich auf jeden Fall mal spießen, der passt auch nicht auf den Hühnersitz.