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Gast-39yegX
Guest
Heute habe ich ein Flank in der Kühle gefunden und nach Hunan Flank Beef gegoogelt.
Das kam raus (Originalrezept von hier )
Hunan Beef:
Zutaten:
350 g Flank Steak, sauber pariert und in feine Streifen gegen die Faser geschnitten
2 Tassen Brokkoli Röschen
2 EL Sesamöl
2 TL Knoblauch, fein gehackt
2 TL Ingwer, fein geschnitten
4-8 kleine getrocknete Chilis
1 TL Stärke in 2 TL Wasser gerührt
Für die Marinade:
2 EL dünne Soja Sauce
2 TL Stärke
1 TL Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
Für die Sauce:
3 EL Chiankiang
1 EL Thin Soja
1 TL Reiswein oder trockener Sherry
2 TL Zucker
2 TL Chiliöl
1 TL Sesamöl
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Marinade ca. eine Stunde im Kühlschrank marinieren
Die Zutaten für die Soße mixen und beiseite stellen
Die Brokkoli Röschen 2-3 min. im Dämpfer über dem Wok dämpfen. Dann sofort i Eiswasser abschrecken
Den Wok erhitzen, Öl zufügen und erhitzen. Das Wokgewürz zufügen und kurz braten bis es intensiv duftet.
Den Brokkoli zufügen kurz rühren, die Soße und die Stärke zufügen und eindicken.
Mit Frühlingszwiebel garnieren und mit frisch gekochtem Reis servieren
Die
Ein schönes Flank
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef1.jpg
Sauber pariert und geschnitten
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef2.jpg
Noch frische Chilies gefunden und auch reingearbeitet
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef3.jpg
Meine neuen Dämpfer auch Schinesien
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef4.jpg
Garnitur geschnipselt
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef5.jpg
Der Brokkoli im Nebel
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef6.jpg
Flank ins heisse Öl. kurz gelassen und
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef7.jpg
zwei, drei Feuer frei
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef8.jpg
Mit viel pao für gutes wok hei
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef9.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef10.jpg
Nicht angebrannt ::anpreis::
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef11.jpg
Das kennt man ja
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef12.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef13.jpg
Tellerbild
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef14.jpg
Close Up
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef15.jpg
Fazit: War zwar etwas viel Essig dran, aber der Geschmack hat sowas von überzeugt. Flank als Beef für den Wok ist der Mega-Knaller... Ich glaub ich grill das nicht mehr
Das kam raus (Originalrezept von hier )
Hunan Beef:
Zutaten:
350 g Flank Steak, sauber pariert und in feine Streifen gegen die Faser geschnitten
2 Tassen Brokkoli Röschen
2 EL Sesamöl
2 TL Knoblauch, fein gehackt
2 TL Ingwer, fein geschnitten
4-8 kleine getrocknete Chilis
1 TL Stärke in 2 TL Wasser gerührt
Für die Marinade:
2 EL dünne Soja Sauce
2 TL Stärke
1 TL Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
Für die Sauce:
3 EL Chiankiang
1 EL Thin Soja
1 TL Reiswein oder trockener Sherry
2 TL Zucker
2 TL Chiliöl
1 TL Sesamöl
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Marinade ca. eine Stunde im Kühlschrank marinieren
Die Zutaten für die Soße mixen und beiseite stellen
Die Brokkoli Röschen 2-3 min. im Dämpfer über dem Wok dämpfen. Dann sofort i Eiswasser abschrecken
Den Wok erhitzen, Öl zufügen und erhitzen. Das Wokgewürz zufügen und kurz braten bis es intensiv duftet.
Den Brokkoli zufügen kurz rühren, die Soße und die Stärke zufügen und eindicken.
Mit Frühlingszwiebel garnieren und mit frisch gekochtem Reis servieren
Die
Ein schönes Flank
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef1.jpg
Sauber pariert und geschnitten
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef2.jpg
Noch frische Chilies gefunden und auch reingearbeitet
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef3.jpg
Meine neuen Dämpfer auch Schinesien
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef4.jpg
Garnitur geschnipselt
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef5.jpg
Der Brokkoli im Nebel
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef6.jpg
Flank ins heisse Öl. kurz gelassen und
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef7.jpg
zwei, drei Feuer frei
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef8.jpg
Mit viel pao für gutes wok hei
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef9.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef10.jpg
Nicht angebrannt ::anpreis::
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef11.jpg
Das kennt man ja
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef12.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef13.jpg
Tellerbild
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef14.jpg
Close Up
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Hunan/Hunan Beef15.jpg
Fazit: War zwar etwas viel Essig dran, aber der Geschmack hat sowas von überzeugt. Flank als Beef für den Wok ist der Mega-Knaller... Ich glaub ich grill das nicht mehr