Heute ein ganz einfacher Ansatzschnaps, den wirklich jeder ohne große Mühen selbst zubereiten kann: Ein Pfefferminschnaps. Pfefferminze ist eine Heilpflanze die sich vor allem bei organbedingten Schmerzen in der Brust, Magen- und Darmbeschwerden, sowie zur Anregung der Gallenproduktion in der Leber eignet. Da viele GSV-Mitglieder wohl außer einer wohlproportionierten Leber nur über verkümmerte sonstige Organe verfügen, ist ein Pfefferminzschnaps als Verdauungsschnaps also sehr gut zu empfehlen.
Zutaten:
Zubereitung:
Die Pfefferminzblätter in ein 5-l-Glas geben, zur Hälfte mit dem Doppelkorn auffüllen, den Honig zugeben und kräftig verrühren, bis sich der Honig gelöst hat. Dann den restlichen Schnaps hineingießen, den Deckel verschließen und gründlich schütteln. Für 3 Monate an einen hellen, warmen Ort (Fensterbank) stellen und ziehen lassen. Dabei ab und zu schütteln.
Zuerst die Pfefferminzblätter abwiegen.
Den Schnaps hinzugeben.
Dann den Honig.
So sieht das fertige Glas aus.
Der Schnaps ordnet sich gefällig in die anderen Schnapsansätze auf der Fensterbank ein.
Also: Nachmachen und 100 Jahre alt werden.
Zutaten:
- 75 g Pfefferminzblätter, getrocknet
250 g Honig
4,5 l Doppelkorn (38%)
Zubereitung:
Die Pfefferminzblätter in ein 5-l-Glas geben, zur Hälfte mit dem Doppelkorn auffüllen, den Honig zugeben und kräftig verrühren, bis sich der Honig gelöst hat. Dann den restlichen Schnaps hineingießen, den Deckel verschließen und gründlich schütteln. Für 3 Monate an einen hellen, warmen Ort (Fensterbank) stellen und ziehen lassen. Dabei ab und zu schütteln.
Zuerst die Pfefferminzblätter abwiegen.
Den Schnaps hinzugeben.
Dann den Honig.
So sieht das fertige Glas aus.
Der Schnaps ordnet sich gefällig in die anderen Schnapsansätze auf der Fensterbank ein.
Also: Nachmachen und 100 Jahre alt werden.