So, lange lange habe ich gewartet um nun auch meine ersten 3-2-1 Ribs zuzubereiten. Nachdem ich mir diesen Sommer einen Grill gekauft habe, mit dem ich mehrere Flammen / Heizzonen regeln kann, is es nun an der Zeit.
In der Metro hatte ich mir bereits vor einigen Wochen 3 Racks Loin Ribs gekauft (1,5 kg). Diese sind direkt in den Tiefkühler gewandert und wurden gestern sanft geweckt. Um den Lernfaktor hochzuhalten, habe ich, nachdem ich die Silberhaut (einigermaßen) gut entfernt hatte, 2 Stück über Nacht in eine Mischung aus Cidre und naturtrüben Apfelsaft eingelegt und 1 Rack mit einer Gewürzmischung gerubbt (Espresso Rub schimpft es sich, Fertigmischung). Mittags will ich dann 1 Rack mit selbigem Rub bearbeiten und hoffe, dass der DHL-Fahrer noch rechtzeitig mit meinem Magic Dust von @Spiccy eintrifft um das 2. eingelegte mit Magic Dust zu rubben und auf den Grill zu geben.
So, bin noch mittendrin bzw. gerade werden die Räucherchips (Kirsch) gewässert.
Habe mir gedacht ich poste doch schon jetzt, da ich bei Fragen evtl direkt "live Support" nutzen kann.
Erste Frage: Ist das normal, dass die Ribs durch den Cidre/Saft so "ausbleichen"???
Die 3. Leiter sah schon besser von Silberhaut befreit aus!? Oder reicht es, wenn man die oberste Schicht der Silberhaut entfernt?
Nun 2 über Nacht in Cidre eingelegt und 1 in Espresso Rub von Stonewall Kitchen gerubbt und in Frischhalte eingewickelt
In der Metro hatte ich mir bereits vor einigen Wochen 3 Racks Loin Ribs gekauft (1,5 kg). Diese sind direkt in den Tiefkühler gewandert und wurden gestern sanft geweckt. Um den Lernfaktor hochzuhalten, habe ich, nachdem ich die Silberhaut (einigermaßen) gut entfernt hatte, 2 Stück über Nacht in eine Mischung aus Cidre und naturtrüben Apfelsaft eingelegt und 1 Rack mit einer Gewürzmischung gerubbt (Espresso Rub schimpft es sich, Fertigmischung). Mittags will ich dann 1 Rack mit selbigem Rub bearbeiten und hoffe, dass der DHL-Fahrer noch rechtzeitig mit meinem Magic Dust von @Spiccy eintrifft um das 2. eingelegte mit Magic Dust zu rubben und auf den Grill zu geben.
So, bin noch mittendrin bzw. gerade werden die Räucherchips (Kirsch) gewässert.
Habe mir gedacht ich poste doch schon jetzt, da ich bei Fragen evtl direkt "live Support" nutzen kann.
Erste Frage: Ist das normal, dass die Ribs durch den Cidre/Saft so "ausbleichen"???
Die 3. Leiter sah schon besser von Silberhaut befreit aus!? Oder reicht es, wenn man die oberste Schicht der Silberhaut entfernt?
Nun 2 über Nacht in Cidre eingelegt und 1 in Espresso Rub von Stonewall Kitchen gerubbt und in Frischhalte eingewickelt