Festus
Rippenschminker
...bislang hab ich hier immer nur gelesen - jetzt will ich auch mal was probieren. Dazu 1,8 kg Putenbrust aus der Metro mit der Würzmischung aus dem Raichlen-Buch (Barbecue) einmassiert. Auf Anraten eines erfahrenen Kollegen habe ich das normale Salz aus dem Rezept mit Pökelsalz ersetzt...sonst ist es ja kein Pastrami
Das Ganze habe ich dann eingeschweißt mit dem Rest der Würzmischung und in den Kühlschrank bis Samstag morgen. Dann möchte ich es ca. 3 Stunden in lauwarmen Wasser wässern und dann nochmal würzen und auf der Kugel räuchern bis zur KT von 75°C / GT bei ca. 110°C nach Buch. Mal sehen, ob das was wird....bin für jeden Tipp dankbar.
Hier die Bilder....(da haben sich auch ein paar Bilder verirrt):
Zwischendurch habe ich noch die Steakmaschine angeworfen, weil meine letzte Ration Irish Hereford Dry Aged Filet dran glauben musste....ich weiß, das gehört nicht hierher, aber ich hatte einfach keine Lust einen neuen Fred aufzumachen.
So, die schönen Filetsteaks sind nun alle weg - wird es aber auf jeden Fall wieder geben. Sobald es mit Pastrami weiter geht, werde ich berichten.
Gruß
Festus
Das Ganze habe ich dann eingeschweißt mit dem Rest der Würzmischung und in den Kühlschrank bis Samstag morgen. Dann möchte ich es ca. 3 Stunden in lauwarmen Wasser wässern und dann nochmal würzen und auf der Kugel räuchern bis zur KT von 75°C / GT bei ca. 110°C nach Buch. Mal sehen, ob das was wird....bin für jeden Tipp dankbar.
Hier die Bilder....(da haben sich auch ein paar Bilder verirrt):
Zwischendurch habe ich noch die Steakmaschine angeworfen, weil meine letzte Ration Irish Hereford Dry Aged Filet dran glauben musste....ich weiß, das gehört nicht hierher, aber ich hatte einfach keine Lust einen neuen Fred aufzumachen.
So, die schönen Filetsteaks sind nun alle weg - wird es aber auf jeden Fall wieder geben. Sobald es mit Pastrami weiter geht, werde ich berichten.
Gruß
Festus
Anhänge
-
k-DSC_0001.JPG72,4 KB · Aufrufe: 1.045
-
k-DSC_0010.JPG83,2 KB · Aufrufe: 1.030
-
k-DSC_0009.JPG80,9 KB · Aufrufe: 1.071
-
k-DSC_0008.JPG69,6 KB · Aufrufe: 1.050
-
k-DSC_0007.JPG90,6 KB · Aufrufe: 1.040
-
k-DSC_0006.JPG72,5 KB · Aufrufe: 1.112
-
k-DSC_0005.JPG104,4 KB · Aufrufe: 1.059
-
k-DSC_0004.JPG121 KB · Aufrufe: 1.087
-
k-DSC_0003.JPG154,9 KB · Aufrufe: 1.122
-
k-DSC_0002.JPG111,4 KB · Aufrufe: 1.066