• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

IG Elektro - Griller

Reichlich spät, sorry, aber ja, meiner geht bis zur Mitte:
IMG_20160728_201023.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20160728_201023.jpg
    IMG_20160728_201023.jpg
    477 KB · Aufrufe: 720
Bei Gas ging es immer recht flott, mein zwei Brenner hatte schnell die 260C erreicht, und das Fleich war echt zart und saftig, was muss ich bei dem kleine Q beachten damit es ebenso wird?

Ich halte das vorheizen des Grills auf maximaler Stufe für sehr wichtig, weil die eigentliche Platte des Grills, also da wo das Fleisch drauf kommt, sehr massiv ist und am Anfang noch kalt ist.
Die Schluckt also noch jede Menge Wärmeenergie weg. Würde man in dem kalten Zustand direkt nach dem Einschalten das Fleisch auf den kalten Grill legen, dann würde das Fleisch austrocknen bevor es fertig ist.
 
Hi

Habt ihr noch Platz?!

Nachdem unser Vermieter uns das Gasgrillen untersagte ( nochmal Danke an den Nachbarn mit dem kohlegrill :( *hebe freundlich den zentralen Anzeiger meiner meist genutzten Hand*)
Haben wir uns auch den Q240 E Grill angeschafft.

Flachgrillen kann er eindeutig. Aber was ist mit indirekt? Das haben wir Silvester bei -6°C getestet. Ein carree vom duroc mit bacon goodness getunt und bei 72°C kerntemperatur mit Parmesan angekrustet. Was soll ich sagen?.... läuft!
Foto folgt
 
Ich hab gestern meinen neuen, gefundenen Elektrogrill mal getestet. Es ist ein ziemlich altes Gerät, ich schätze mal so aus den 60er/70er Jahren. Die Marke war mir bis jetzt nicht bekannt und ist aus dem Hause BBC. Hat nur 1000W, aber mit Roti und Roti-Grillkorb, Fettpfanne, Grillrost und Pfannenheber für Roti und Grillrost. Das positive daran ist, daß man die oberste Verkleidung nur abnehmen braucht, direkt darunter befinden sich die Heizstäbe. Somit kann man den Grillrost also direkt auf die Heizstäbe setzen. Der Grill hat eine sehr lange Aufheizzeit. Vielleicht lag es daran, daß ich oben geöffnet hatte und den Grillrost oben benutzt habe und unten im Rotikorb die Paprikas angrillen wollte. Oben lagen die Würstchen. Nunja die ganze Geschichte hat ca. 1,1/2 Stunden gedauert, die Wurst war gut aber die Paprika war fast
WP_20170827_16_09_10_Pro.jpg
WP_20170827_16_09_46_Pro.jpg
WP_20170827_16_10_04_Pro.jpg
WP_20170827_16_10_32_Pro.jpg
WP_20170827_16_11_24_Pro.jpg
WP_20170827_16_11_47_Pro.jpg
WP_20170827_17_44_26_Pro.jpg
WP_20170827_17_44_50_Pro.jpg
WP_20170827_17_56_12_Pro.jpg
nur angewärmt. Genug gelabert, jetzt noch en paar Bilder dazu.
Euch noch einen angenehmen Sommerabend
wünscht ElBertho
 

Anhänge

  • WP_20170827_16_09_10_Pro.jpg
    WP_20170827_16_09_10_Pro.jpg
    279,5 KB · Aufrufe: 488
  • WP_20170827_16_09_46_Pro.jpg
    WP_20170827_16_09_46_Pro.jpg
    368,1 KB · Aufrufe: 481
  • WP_20170827_16_10_04_Pro.jpg
    WP_20170827_16_10_04_Pro.jpg
    305,4 KB · Aufrufe: 466
  • WP_20170827_16_10_32_Pro.jpg
    WP_20170827_16_10_32_Pro.jpg
    324,7 KB · Aufrufe: 473
  • WP_20170827_16_11_24_Pro.jpg
    WP_20170827_16_11_24_Pro.jpg
    276,3 KB · Aufrufe: 474
  • WP_20170827_16_11_47_Pro.jpg
    WP_20170827_16_11_47_Pro.jpg
    418,5 KB · Aufrufe: 471
  • WP_20170827_17_44_26_Pro.jpg
    WP_20170827_17_44_26_Pro.jpg
    611,4 KB · Aufrufe: 482
  • WP_20170827_17_44_50_Pro.jpg
    WP_20170827_17_44_50_Pro.jpg
    431,2 KB · Aufrufe: 474
  • WP_20170827_17_56_12_Pro.jpg
    WP_20170827_17_56_12_Pro.jpg
    523,9 KB · Aufrufe: 486
Aktuell hat die Gruppe 96 Mitglieder - da sollten doch zu mindestens > 10 Personen an der Themen Week V teilnehmen.
 
Zurück
Oben Unten