Hallo,
gestern habe ich das erste mal indirekt gegrillt, allerdings traten dann Probleme mit der Temperatur auf.
Da ich beim nächsten mal alles richtig machen möchte brauche ich euren Rat.
Gegrillt wurde ein Stück Schweinebraten mit Speck umwickelt.
Der Grill war ein Dancook 1400
Weber Long lasting Brikett ein AZK voll.
Das Thermometer für den Braten hatte ich unten durch die Luftlöcher des Grills eingefädelt und wieder durch ein Loch vom Einsatz gezogen. Das sollte die beste Methode sein um Falschluft zu vermeiden.
Selbstgebaute Kohlehalter aus Lochblech habe ich jeweils seitlich positioniert, dazwischen eine Aluschale mit heißem Wasser gestellt.
Als der AZK fertig war, habe ich die Kohlehalter damit befüllt, Rost aufgelegt, Braten drauf, Thermometer in den Braten gepikst und Deckel zugemacht.
Die Lüftung auf 2/3 offen gedreht.
Die Temperatur kletterte auf ca. 180° und blieb dann auch ne Zeit so, dann fing sie aber an zu fallen.
Die KT war da so bei 35°
Also habe ich in meiner Not noch einen AZK angemacht, als der Fertig war hatte der Grill nur noch 90°.
Alles runter, Brekkies drauf ( auf die schon drin waren) und weiter.
Bei KT 52° das gleiche, neuer AZK, die Kohle einseitig verlagert und die glühenden Brekkies rein, ein paar von den anderen noch draufgelegt. Dann schaffte ich auch meine KT von 71°
Aber warum gehen die Kohlen denn aus? Was habe ich falsch gemacht?
Für euren Rat bin ich sehr dankbar.
Gruß
Marco
gestern habe ich das erste mal indirekt gegrillt, allerdings traten dann Probleme mit der Temperatur auf.
Da ich beim nächsten mal alles richtig machen möchte brauche ich euren Rat.
Gegrillt wurde ein Stück Schweinebraten mit Speck umwickelt.
Der Grill war ein Dancook 1400
Weber Long lasting Brikett ein AZK voll.
Das Thermometer für den Braten hatte ich unten durch die Luftlöcher des Grills eingefädelt und wieder durch ein Loch vom Einsatz gezogen. Das sollte die beste Methode sein um Falschluft zu vermeiden.
Selbstgebaute Kohlehalter aus Lochblech habe ich jeweils seitlich positioniert, dazwischen eine Aluschale mit heißem Wasser gestellt.
Als der AZK fertig war, habe ich die Kohlehalter damit befüllt, Rost aufgelegt, Braten drauf, Thermometer in den Braten gepikst und Deckel zugemacht.
Die Lüftung auf 2/3 offen gedreht.
Die Temperatur kletterte auf ca. 180° und blieb dann auch ne Zeit so, dann fing sie aber an zu fallen.
Die KT war da so bei 35°
Also habe ich in meiner Not noch einen AZK angemacht, als der Fertig war hatte der Grill nur noch 90°.
Alles runter, Brekkies drauf ( auf die schon drin waren) und weiter.
Bei KT 52° das gleiche, neuer AZK, die Kohle einseitig verlagert und die glühenden Brekkies rein, ein paar von den anderen noch draufgelegt. Dann schaffte ich auch meine KT von 71°
Aber warum gehen die Kohlen denn aus? Was habe ich falsch gemacht?
Für euren Rat bin ich sehr dankbar.
Gruß
Marco