Ich habe das ganze jetzt auch mal angesetzt leider nur mit Trockenhefe welche schon genau ein Jahr abgelaufen ist.. Denkt ihr wird das noch was? Wenn nicht kann man einfach morgen noch neue Trockenhefe dazugeben?
Kein Problem, Trockenhefe hält sich länger als man denkt
Warum schreibt Lindenbergi dann was von 5% Alkohol? Wäre schon interessant wieviel das wirklich hat...
Man kann davon ausgehen, dass der beigebene Rübenzucker vollständig
ausgärt. Das ergibt dann folgende Werte:
Vol. % Alkohol = Gr. Zucker / Liter
1% = 23
2% = 42
3% = 61
4% = 81
5% = 100
6% = 119
7% = 139
8% = 158
9% = 177
10% = 196
Mist, warum geht der Tabulator nicht?
Angaben gelten für Turbo oder Sherry Hefe bei anderen Hefen kann unter
Umständen die Gärung vorher stoppen, da die Hefe sich mit dem Alkohol selbst vergiftet!
Aja wie ist das mit der Haltbarkeit, nur 2 Tage gehts im Kühlschrank nach der Gärung?
Das hält gekühlt sicher länger, ich würde mal sagen mindestens eine Woche!
Mit rauchigen Grüssen
Lindenbergi