since1888
Putenfleischesser
nabend zusammen,
Hatte noch ein ganzes Irish Ox Filet (knapp 1,9 Kg) in der Truhe und dazu Ideen für mehrere Beilagen die ich heute dank Besuch verwirklichen konnte
Hab bei der Hitze leider nur sehr wenig Bilder gemacht, was aber auch daran lag, dass es einige Gerichte bzw Beilagen parallel zu machen gab.
Vom Filet hab ich nur knapp die Hälfte genommen, die Silberhaut entfernt, auf etwa gleiche dicke zusammengebunden und mit Olivenöl eingepinselt scharf angebraten (90,90,90,90). danach wieder mit Olivenöl eingepinselt, mit nem Rub nach Klaus (selbst gemischter magic dust) eingerieben und indirekt in der kleinen Kugel ( 47er weber) bis auf 54 Grad gargezogen - das war wirklich perfekt, Mega saftig und geschmacklich wie ich es erhofft hatte.
Daneben gab es onion/bacon-Ringe (immer wieder ein voller Erfolg), Bratpaprika mit Salz/Zucker/Balsamico-Überzug (auch a la Klaus), bauchscheiben mit OFA-Rub (ihr ahnt schon nach wem..), sowie Salat, rosmarinkartoffeln und frisches Baguette.
Zum Nachtisch dann noch in Bacon gewickeltes Toffifee (nach wem wohl...).
Alles in allem:
Irish Ox Filet - echt super saftig und lecker. Bin sonst kein Filet-Fan aber das war einfach gut.
kochpaprika: kann man definitiv mal machen - Grad mit dem Kontrast aus süß, salzig und herb.
Bacon-onion-rings: immer wieder toll - die Entdeckung dieses Jahres für mich diesmal mit einer Honig/Rübenkraut/Worchester-Soße nochmal besser.
Schweinebauch: Halt wie schweinebauch, immer wieder lecker und der rub passt gut, war allerdings was scharf.
Bbq-Pralinen: Speck und Toffifee - passt erstaunlich gut, muss aber auch nicht nochmal sein.
Hier die wenigen Bilder:
Hatte noch ein ganzes Irish Ox Filet (knapp 1,9 Kg) in der Truhe und dazu Ideen für mehrere Beilagen die ich heute dank Besuch verwirklichen konnte
Hab bei der Hitze leider nur sehr wenig Bilder gemacht, was aber auch daran lag, dass es einige Gerichte bzw Beilagen parallel zu machen gab.
Vom Filet hab ich nur knapp die Hälfte genommen, die Silberhaut entfernt, auf etwa gleiche dicke zusammengebunden und mit Olivenöl eingepinselt scharf angebraten (90,90,90,90). danach wieder mit Olivenöl eingepinselt, mit nem Rub nach Klaus (selbst gemischter magic dust) eingerieben und indirekt in der kleinen Kugel ( 47er weber) bis auf 54 Grad gargezogen - das war wirklich perfekt, Mega saftig und geschmacklich wie ich es erhofft hatte.
Daneben gab es onion/bacon-Ringe (immer wieder ein voller Erfolg), Bratpaprika mit Salz/Zucker/Balsamico-Überzug (auch a la Klaus), bauchscheiben mit OFA-Rub (ihr ahnt schon nach wem..), sowie Salat, rosmarinkartoffeln und frisches Baguette.
Zum Nachtisch dann noch in Bacon gewickeltes Toffifee (nach wem wohl...).
Alles in allem:
Irish Ox Filet - echt super saftig und lecker. Bin sonst kein Filet-Fan aber das war einfach gut.
kochpaprika: kann man definitiv mal machen - Grad mit dem Kontrast aus süß, salzig und herb.
Bacon-onion-rings: immer wieder toll - die Entdeckung dieses Jahres für mich diesmal mit einer Honig/Rübenkraut/Worchester-Soße nochmal besser.
Schweinebauch: Halt wie schweinebauch, immer wieder lecker und der rub passt gut, war allerdings was scharf.
Bbq-Pralinen: Speck und Toffifee - passt erstaunlich gut, muss aber auch nicht nochmal sein.
Hier die wenigen Bilder: