Hi!
Ich habe seit zwei Jahren drei Damaststahlmesser aus Japan.
http://kai-europe.bagodiwa.com/kitchen/shun.php?lang=de
Die sind wirklich extraklasse, zu einem gerade noch leistbaren Preis. Das Schleiefen ist auch zu erlernen. Ich habe mir Schleifanleitungen aus dem Internet besorgt und an meinen alten (billigeren) Küchenmessern probiert. Siehe da, es hat geklappt. Erst wenn man ein Messer hat, das ohne Pribleme durch Tomaten oder Geflügelfleisch geht, weiß man was man vorher versäumt hat.
Diese Messer kann ich nur empfehlen.
Gruß
q220-koenig (Erwin)
Ich habe seit zwei Jahren drei Damaststahlmesser aus Japan.
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Die sind wirklich extraklasse, zu einem gerade noch leistbaren Preis. Das Schleiefen ist auch zu erlernen. Ich habe mir Schleifanleitungen aus dem Internet besorgt und an meinen alten (billigeren) Küchenmessern probiert. Siehe da, es hat geklappt. Erst wenn man ein Messer hat, das ohne Pribleme durch Tomaten oder Geflügelfleisch geht, weiß man was man vorher versäumt hat.
Diese Messer kann ich nur empfehlen.
Gruß
q220-koenig (Erwin)