Nachdem ich zwei Jahre lang mit meinem "Mal schauen ob mir das überhaupt gefällt"-Fleischwolf gewolft habe war Zeit für einen ordentlichen Fleischwolf.
Ich habe sehr lange geschaut, hier und im Internet gelesen. Verglichen und verworfen. Vorschneider oder nicht. Neu oder gebraucht. Und immer wieder mich über meinen Fleischwolf geärgert weil er so laut war und ich immer befürchten musste dass er kaputt geht während ich wolfe.
Donnerstag Nacht war es dann soweit. Mit Zustimmung von Göga habe ich ihn direkt über die Beeketal-Seite bestellt. (10 Euro günstiger gegenüber den Bucht-Preis):
Beeketal Fleischwolf FW 300
Erster Einsatz:
Bratwürstchen
Durch die 8 mm-Scheibe
Die Hälfte davon nochmal durch die 5 mm-Scheibe
Ich habe für die 2 kg Fleischmasse 1 1/2-mal wolfen nicht mal 10 Minuten gebraucht. Inclusive Scheibenwechsel und Gang auf die Terrasse den HBO kontrollieren.
Den Stößel habe ich fast gar nicht gebraucht. Nur beim zweiten wolfen, da ist das Fleisch nicht mehr so einfach in den Schacht gefallen. Und leise war es auch.
Wenn ich bedenke wie ich mich vorher abgemüht habe. Ständig nachpressen und dabei die Einfüllschale festhalten damit sie nicht runterfällt. Das Ganze in einer ziemlichen Lautstärke.
Noch die Bratwürste:
Also, ich bin mehr als begeistert.
Solides, schweres Material. Leicht zu montieren, alles sitzt fest und wackelt nicht. Die Reinigung war ein Kinderspiel.
Die Bestellung war Donnerstag Nacht etwa 23 Uhr, geliefert wurde Samstag.
Die Würste waren auch sehr lecker.
Nur zwei Fragen habe ich noch:
Ich habe mir zwei Extrascheiben mitbestellt. Diese sind allerdings dicker als die Originalscheiben. Ist das normal?
Wie fest muss ich die Überwurfmutter drehen?
Ich habe sehr lange geschaut, hier und im Internet gelesen. Verglichen und verworfen. Vorschneider oder nicht. Neu oder gebraucht. Und immer wieder mich über meinen Fleischwolf geärgert weil er so laut war und ich immer befürchten musste dass er kaputt geht während ich wolfe.
Donnerstag Nacht war es dann soweit. Mit Zustimmung von Göga habe ich ihn direkt über die Beeketal-Seite bestellt. (10 Euro günstiger gegenüber den Bucht-Preis):
Beeketal Fleischwolf FW 300
Erster Einsatz:
Bratwürstchen
Durch die 8 mm-Scheibe
Die Hälfte davon nochmal durch die 5 mm-Scheibe
Ich habe für die 2 kg Fleischmasse 1 1/2-mal wolfen nicht mal 10 Minuten gebraucht. Inclusive Scheibenwechsel und Gang auf die Terrasse den HBO kontrollieren.
Den Stößel habe ich fast gar nicht gebraucht. Nur beim zweiten wolfen, da ist das Fleisch nicht mehr so einfach in den Schacht gefallen. Und leise war es auch.
Wenn ich bedenke wie ich mich vorher abgemüht habe. Ständig nachpressen und dabei die Einfüllschale festhalten damit sie nicht runterfällt. Das Ganze in einer ziemlichen Lautstärke.
Noch die Bratwürste:
Also, ich bin mehr als begeistert.
Solides, schweres Material. Leicht zu montieren, alles sitzt fest und wackelt nicht. Die Reinigung war ein Kinderspiel.
Die Bestellung war Donnerstag Nacht etwa 23 Uhr, geliefert wurde Samstag.
Die Würste waren auch sehr lecker.
Nur zwei Fragen habe ich noch:
Ich habe mir zwei Extrascheiben mitbestellt. Diese sind allerdings dicker als die Originalscheiben. Ist das normal?
Wie fest muss ich die Überwurfmutter drehen?
Anhänge
-
23,08,14 004.JPG126,9 KB · Aufrufe: 2.337
-
23,08,14 001.JPG184,3 KB · Aufrufe: 1.824
-
23,08,14 002.JPG200,2 KB · Aufrufe: 1.852
-
23,08,14 005.JPG162,2 KB · Aufrufe: 1.828
-
23,08,14 006.JPG163,6 KB · Aufrufe: 1.859
-
23,08,14 008.JPG198 KB · Aufrufe: 1.833
-
23,08,14 009.JPG148,2 KB · Aufrufe: 1.854
-
23,08,14 010.JPG161,9 KB · Aufrufe: 1.814
-
23,08,14 011.JPG92,4 KB · Aufrufe: 1.834