Hallo in die Runde,
Sommerliche Temperaturen hatten wir ja heute bereits - da ist ein frisch gemachtes Eis wirklich eine Wonne.
So habe ich in weiser Voraussicht vorgestern ein Joghurteis gemacht.
Joghurteis
400g Naturjoghurt, 3,8%
250ml Vollmilch, 3,8%
65g Kristallzucker
35g Gelierzucker
5g Johannisbrotkernmehl
Saft einer halben Zitrone
Die Milch habe ich erhitzt und den Zucker darin aufgelöst und mit dem Schneebesen leicht schaumig geschlagen. Danach im kalten Wasserbad alles heruntergekühlt und die restlichen Zutaten eingerührt. Die Eismasse im Kühschrank runterkühlen und dann in die Eismaschine geben. Herrlich.
Dieser Versuch - das erste mal mit Gelierzucker und etwas Johannisbrotkernmehl - ist schon ziemlich cremig geworden. Nach dem das Eis aber bereits zwei Tage in der TK-Truhe liegt, muss man es auf jeden Fall eine halbe Stunde im Kühlschrank etwas "antauen" lassen, damit man mit dem Eislöffel etwas raus bekommt. Aber schmeckt klasse und ist richtig erfrischend. Selbstgemachtes Eis rockt.
VG, Patrick
Sommerliche Temperaturen hatten wir ja heute bereits - da ist ein frisch gemachtes Eis wirklich eine Wonne.
So habe ich in weiser Voraussicht vorgestern ein Joghurteis gemacht.
Joghurteis
400g Naturjoghurt, 3,8%
250ml Vollmilch, 3,8%
65g Kristallzucker
35g Gelierzucker
5g Johannisbrotkernmehl
Saft einer halben Zitrone
Die Milch habe ich erhitzt und den Zucker darin aufgelöst und mit dem Schneebesen leicht schaumig geschlagen. Danach im kalten Wasserbad alles heruntergekühlt und die restlichen Zutaten eingerührt. Die Eismasse im Kühschrank runterkühlen und dann in die Eismaschine geben. Herrlich.
Dieser Versuch - das erste mal mit Gelierzucker und etwas Johannisbrotkernmehl - ist schon ziemlich cremig geworden. Nach dem das Eis aber bereits zwei Tage in der TK-Truhe liegt, muss man es auf jeden Fall eine halbe Stunde im Kühlschrank etwas "antauen" lassen, damit man mit dem Eislöffel etwas raus bekommt. Aber schmeckt klasse und ist richtig erfrischend. Selbstgemachtes Eis rockt.
VG, Patrick