Today: Wings.
Rub:
3 Tl Rohrzucker
3 Tl Paprika, edelsüß
1,5 Tl Salz
1 Tl schwarzer Pfeffer
1 Tl Koblauchpulver
1/2 Tl Cayenne Pfeffer
das ganze mit 3 El Olivenöl mischen und damit das Huhn marinieren. Heute nur ca. 2 h, darf und sollte aber ruhig länger.
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten, und die Flügerl auf den Rost legen. Zwischenzeitlich mal durchtauschen und umdrehen. Kurz vor Ende (ca. 10 Min vor dem Essen mit Ahornsirup einpinseln. Geniale Alternative habe ich heute getestet, nämlich mit Cranberrysirup. Super fruchtig, süßer und einfach einen Tick besser als Ahornsirup. Unbedingt mal testen!
Bilder:
Rub:
Indirekt im Kugelgrill:
Im hinteren Viertel die Cranberrywings:
Optisch, nicht zu unterscheiden, aber Geschmacklich.. (die zwei vorne sind mit Cranberrysirup gemoppt)
Und das war von meinen 8 Wings übrig, Rusty schaut nur blöd, weil er die Knochen vom Hendl nicht bekommt.
Gruß Steffe
(hab ich erwähnt das Cranberrysirup auf Chicken rockt? )
Rub:
3 Tl Rohrzucker
3 Tl Paprika, edelsüß
1,5 Tl Salz
1 Tl schwarzer Pfeffer
1 Tl Koblauchpulver
1/2 Tl Cayenne Pfeffer
das ganze mit 3 El Olivenöl mischen und damit das Huhn marinieren. Heute nur ca. 2 h, darf und sollte aber ruhig länger.
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten, und die Flügerl auf den Rost legen. Zwischenzeitlich mal durchtauschen und umdrehen. Kurz vor Ende (ca. 10 Min vor dem Essen mit Ahornsirup einpinseln. Geniale Alternative habe ich heute getestet, nämlich mit Cranberrysirup. Super fruchtig, süßer und einfach einen Tick besser als Ahornsirup. Unbedingt mal testen!
Bilder:
Rub:
Indirekt im Kugelgrill:
Im hinteren Viertel die Cranberrywings:
Optisch, nicht zu unterscheiden, aber Geschmacklich.. (die zwei vorne sind mit Cranberrysirup gemoppt)
Und das war von meinen 8 Wings übrig, Rusty schaut nur blöd, weil er die Knochen vom Hendl nicht bekommt.
Gruß Steffe
(hab ich erwähnt das Cranberrysirup auf Chicken rockt? )