Liebe Freunde des braunen Wassers.
Eigentlich bin ich ein sehr sparsamer Kaffeetrinker (im Sinne von selten). Und dann auch dergestalt, wie Pater Braun seinen Tee trinkt. Nämlich mit viel Milch, damit man den vielen Zucker nicht so sieht.
Nun habe ich im Nachlaß meiner Schwiegereltern einen Kellerfund gemacht. Einen Kaffeesyphon und eine alte Kaffeemühle. Beides zwar etwas eingestaubt, aber in einem Top Zustsand. Nach etwas Reinigungsarbeit und einlesen in die Zubereitungsmethode, habe ich meiner BEVA und mir ein Tässchen Kaffee gezaubert, der mir so noch nie untergekommen ist. Da habe ich doch glatt einen schwarzen Kaffee mit Genuß getrunken. Da merkt man erst, was sonst so in Kaffeetassen eingefüllt wird. Es sei nicht unerwähnt, daß ich die ganzen Bohnen nicht einmal so viel gekostet haben. Ich habe für den Anfang 5-6 € für das Päckchen ausgegeben und stelle mir gerade vor, wie denn ein Spitzenkaffee jenseits der 15 € schmeckt. Wahscheinlich auch Geschmacksache wie beim Fleisch. Nur daß ich noch keine Gefühl für Kaffeequalitäten entwickelt habe. Aber damit beginne ich gerade.
Fazit: Eine tolle Methode low & slow Kaffee zuzubereiten, die sehr empfehlenswert ist.
Für Nachahmer sei auf die Suchbegriffe Syphonkaffee oder Cona Syphon auf youtube hingewiesen.
Eigentlich bin ich ein sehr sparsamer Kaffeetrinker (im Sinne von selten). Und dann auch dergestalt, wie Pater Braun seinen Tee trinkt. Nämlich mit viel Milch, damit man den vielen Zucker nicht so sieht.
Nun habe ich im Nachlaß meiner Schwiegereltern einen Kellerfund gemacht. Einen Kaffeesyphon und eine alte Kaffeemühle. Beides zwar etwas eingestaubt, aber in einem Top Zustsand. Nach etwas Reinigungsarbeit und einlesen in die Zubereitungsmethode, habe ich meiner BEVA und mir ein Tässchen Kaffee gezaubert, der mir so noch nie untergekommen ist. Da habe ich doch glatt einen schwarzen Kaffee mit Genuß getrunken. Da merkt man erst, was sonst so in Kaffeetassen eingefüllt wird. Es sei nicht unerwähnt, daß ich die ganzen Bohnen nicht einmal so viel gekostet haben. Ich habe für den Anfang 5-6 € für das Päckchen ausgegeben und stelle mir gerade vor, wie denn ein Spitzenkaffee jenseits der 15 € schmeckt. Wahscheinlich auch Geschmacksache wie beim Fleisch. Nur daß ich noch keine Gefühl für Kaffeequalitäten entwickelt habe. Aber damit beginne ich gerade.
Fazit: Eine tolle Methode low & slow Kaffee zuzubereiten, die sehr empfehlenswert ist.
Für Nachahmer sei auf die Suchbegriffe Syphonkaffee oder Cona Syphon auf youtube hingewiesen.