Moinsens zusammen,
wir sind gerade aus dem Osterurlaub retour und der GA hatte eine Menge zu tun. Wir haben am Sonntag einen schönen Kalbsbraten gemacht. Im GA haben wir dann dänisches Wurzelgemüse (Pastinaken, Karotte, rote Beete) zusammen mit grünem Spargel gemacht.
Nur die Kartoffeln haben wir auf dem Herd gekocht. Der GA war knackvoll.
Alles zusammen hat das Kalb (940 g) so 1,5 Stunden zunächst bei 180 Grad, dann 160 Grad (mit dem Wurzelgemüse) und dann die letzten 20 Minuten bei 140 Grad (mit dem Spargel) im Grill verbracht. Wir haben ca. einen halben AZK Dancookies verarbeitet ohne nachzulegen.
Die KT des Fleisches war 74 Grad - es war sooooooooo zart. Der Knaller. Die Sauce haben wir die letzten Male immer direkt aus dem Garprozess gewonnen. In die Schale haben wir einfach ein wenig Wasser gegeben und eine Zwiebel fein reingehackt (wir pürrieren das normalerweise, aber das ging auf dem Campingplatz nicht).
Am Vorabend das Fleisch Salzen, Pfeffern und mit 2 Knoblauchzehen spicken. Es lohnt sich.
Einweihung unserer neuen Eisenpfanne (Lidl):
Das Gemüse putzen und schnibbeln....
Salzen, Pfeffern....
Orange, Honig dazu...
Nach einer Stunde über die Kohlen neben den Braten stellen. Die Temperatur geht um 20 Grad runter.
Tellerbildchen....
Der Spargel brauchte noch eine kurze Nachbehandlung...
Abendimpressionen vom Deich an der Elbe....
Nur 75 Stellplätze. Klein und schnuckelig...
wir sind gerade aus dem Osterurlaub retour und der GA hatte eine Menge zu tun. Wir haben am Sonntag einen schönen Kalbsbraten gemacht. Im GA haben wir dann dänisches Wurzelgemüse (Pastinaken, Karotte, rote Beete) zusammen mit grünem Spargel gemacht.
Nur die Kartoffeln haben wir auf dem Herd gekocht. Der GA war knackvoll.
Alles zusammen hat das Kalb (940 g) so 1,5 Stunden zunächst bei 180 Grad, dann 160 Grad (mit dem Wurzelgemüse) und dann die letzten 20 Minuten bei 140 Grad (mit dem Spargel) im Grill verbracht. Wir haben ca. einen halben AZK Dancookies verarbeitet ohne nachzulegen.
Die KT des Fleisches war 74 Grad - es war sooooooooo zart. Der Knaller. Die Sauce haben wir die letzten Male immer direkt aus dem Garprozess gewonnen. In die Schale haben wir einfach ein wenig Wasser gegeben und eine Zwiebel fein reingehackt (wir pürrieren das normalerweise, aber das ging auf dem Campingplatz nicht).
Am Vorabend das Fleisch Salzen, Pfeffern und mit 2 Knoblauchzehen spicken. Es lohnt sich.
Einweihung unserer neuen Eisenpfanne (Lidl):
Das Gemüse putzen und schnibbeln....
Salzen, Pfeffern....
Orange, Honig dazu...
Nach einer Stunde über die Kohlen neben den Braten stellen. Die Temperatur geht um 20 Grad runter.
Tellerbildchen....
Der Spargel brauchte noch eine kurze Nachbehandlung...
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Nur 75 Stellplätze. Klein und schnuckelig...
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