Wir waren mal wieder bei Metro einkaufen, Metro ist von unserer Wohnung fußläufig in 5min zu erreichen aber i.A. fahren wir mit dem Auto zu Metro, man will ja schließlich auch etwas einkaufen :lachen:
Diesmal wollten wir Picanha mitnehmen, aber klar bei uns auf dem Land gibts das nicht. Also zuerst einmal mehrere Säcke Treibstoff bunkern (ca. 15€/Sack) - an der Kasse:
(Kassiererin)so geht die Grillsaison wieder los?
(ich) es gibt keine Saison, gegrillt wird immer
Beim Fleischverkauf sind mir die Kalbskarree-Stücke von 1,5-3,5kg aufgefallen.
noch ein wenig parieren
Kräuter für die Marinade habe ich auf unserem Balkon gefunden, weniger ist oft mehr - da die Kräuter noch nicht so intensiv duften wie im Sommer habe ich, wider besseres Wissen, alles was ich gefunden habe zusammengemischt und noch etwas Knoblauch und getrocknete Kräuter der Provence dazugegeben.
Das Kalbskarree wollte ich scharf angrllen und dann im WSM bei 110°C langsam auf KT = 60°C ziehen. Es war abzusehen, dass es bald regnen würde und die Meute hatte Hunger und wollte nicht so lange warten :lachen: Deshalb habe ich das Kalbskarree im ODC 57" zubereitet
Zuerst auf dem Lodge Gusseisenrost scharf angegrillt, boah was ist das für ein Duft
Dann den Trichter aufgelegt und bei 180°C auf KT=60°C gebracht.
Für GöGa noch etwas Gemüse aufgelegt und fertig, sogar mit "smoke ring" :lachen:
Fazit: Kalbskarree ist sehr zu empfehlen, die Marinade hat gepasst, Thymian hätte noch etwas intensiver sein dürfen. Das nächste Mal werde ich das Kalbskarree wieder schonend im WSM zubereiten - bereits in der Ruhephase hat das Kalbskarree viel Saft verloren, ich denke, dass kommt von der schnellen Zubereitung von ca. 90min bei 180°C.
Das restliche Fleisch wollte ich heute als Vitello tonnnato zubereiten, gestern Abend kam aber noch überraschend Besuch, der unbedingt das Kalbskarree testen wollte, Ergebnis: "das müssn wir unbedingt auf meinem Smoker machen" - dann gibt es heute eben Baguette tonnato
Diesmal wollten wir Picanha mitnehmen, aber klar bei uns auf dem Land gibts das nicht. Also zuerst einmal mehrere Säcke Treibstoff bunkern (ca. 15€/Sack) - an der Kasse:
(Kassiererin)so geht die Grillsaison wieder los?
(ich) es gibt keine Saison, gegrillt wird immer
Beim Fleischverkauf sind mir die Kalbskarree-Stücke von 1,5-3,5kg aufgefallen.
noch ein wenig parieren
Kräuter für die Marinade habe ich auf unserem Balkon gefunden, weniger ist oft mehr - da die Kräuter noch nicht so intensiv duften wie im Sommer habe ich, wider besseres Wissen, alles was ich gefunden habe zusammengemischt und noch etwas Knoblauch und getrocknete Kräuter der Provence dazugegeben.
Das Kalbskarree wollte ich scharf angrllen und dann im WSM bei 110°C langsam auf KT = 60°C ziehen. Es war abzusehen, dass es bald regnen würde und die Meute hatte Hunger und wollte nicht so lange warten :lachen: Deshalb habe ich das Kalbskarree im ODC 57" zubereitet
Zuerst auf dem Lodge Gusseisenrost scharf angegrillt, boah was ist das für ein Duft
Dann den Trichter aufgelegt und bei 180°C auf KT=60°C gebracht.
Für GöGa noch etwas Gemüse aufgelegt und fertig, sogar mit "smoke ring" :lachen:
Fazit: Kalbskarree ist sehr zu empfehlen, die Marinade hat gepasst, Thymian hätte noch etwas intensiver sein dürfen. Das nächste Mal werde ich das Kalbskarree wieder schonend im WSM zubereiten - bereits in der Ruhephase hat das Kalbskarree viel Saft verloren, ich denke, dass kommt von der schnellen Zubereitung von ca. 90min bei 180°C.
Das restliche Fleisch wollte ich heute als Vitello tonnnato zubereiten, gestern Abend kam aber noch überraschend Besuch, der unbedingt das Kalbskarree testen wollte, Ergebnis: "das müssn wir unbedingt auf meinem Smoker machen" - dann gibt es heute eben Baguette tonnato